안녕하세요?
대추와 생강 모두 채썰어 넣는 편이 더 낫지않을까요?
피로감이 있으면 구기자나 인삼을 넣으면 좋습니다.
꿀과 인삼은 소양인인 경우 몸에 맞지않을 수 있으니 그 점 주의하시구요.
안영순님께서 2003-11-21 14:49:24에 쓰신 내용입니다
: 감기가 목으로만 오는지...쩝..^^;;
: 생강차를 만들려고 하는데요
: 생강을 우선 갈고, 대추도 갈아서 꿀과 재울려고 하는데요.
: 생강을 갈아서 한다는곳이 없는지라 걱정이 되서여
: 생강을 가는것보다 얇게채썰어서 하는게 좋은가여?
: 그리고 일이많은지라 다른 피로를 덜수잇는 약재를 같이 넣을까 하는데요
: 어떻것이 좋을까요?
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