안녕하세요?
장쪽이 원래 찬 체질을 타고 났었는데 요즘들어 그 증상이 좀 심해진것 같습니다.
평소 생강을 차처럼 달여 드시면 좋습니다.
거기에 인삼을 추가로 넣으셔도 괜찮구요.
박종열님께서 2003-10-19 21:40:53에 쓰신 내용입니다
: 예전에는 안 그랬는데, 최근에는 고기만 구워 먹으면 설사를 자주 합니다.
: 원래 오징어회나 한치회를 먹으면 설사를 잘 합니다. 요즘은 삼겹살, 갈비등을 먹기가 쬐금 겁나네요. 어제도 집에서 삼겹살 맛있게 먹었는데, 한 시간 정도 지나니 배가 쌀쌀 아프더니... 그냥 직방이네요.. 근데 제 느낌은 위근처를 중심으로 아랬배까지 쬐금 차다고 느껴 졌거든요. 이런 현상이 돼지고기를 먹는것과 관련이 있는지요? 아님 제 체질이 배쪽이 차져서 그렇게 된 것인지요? 화장실 3번째 간 후에는 뜨거운 물로 배를 지졌습니다. 그랬더니 낳는 것 같더군요. 이런 증상을 고치려면 뭘 먹어야 하는지 알려 주십시오.
|