시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 HIFI게시판 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
스피커의 맛
HIFI게시판 > 상세보기 | 2009-12-11 15:47:06
추천수 0
조회수   1,160

제목

스피커의 맛

글쓴이

이수강 [가입일자 : 2009-08-15]
내용
좋은 스피커의 소리에는 맛이 들어있읍니다.

스피커의 유닛중의 트위터는 고음을 담당하기에 음식으로 비유하면 색에 해당됩니다.

빗깔좋은 음식은 먹음직 스럽게 보이죠.. 트위터의 고음이 현란하다면 귀를 자극하고 시선을 끕니다. 하지만 저음이 부족하면 보기에만 좋고 맛은 별로이죠..

스피커의 우퍼는 맛을 내주는 역활을 합니다. 저음이 깊고 강할수록 사운드가 감칠맛나죠.. 초코렛처럼 달콤한 느낌을 줍니다.

중음인 스쿼커는 음식의 종류에 해당됩니다.. 스쿼거가 좋아야 여러가지 사운드가 다양하게 들리죠.. 어떤 스피커에선 묻쳐버리고 안나는 소리가 어떤 스피커에선 들리죠..

좋은 스피커일수록 저음과 중음이 좋습니다.

추천스크랩소스보기 목록
진명도 2009-12-11 15:51:14
답글

기기 비용이 늘어날수록 저음과 중음 부분이 많이 좋아지긴 하더라구요...

이신일 2009-12-11 16:29:11
답글

제 스피커는 비싼 건 아니지만 중음이 좋습니다!<br />
된장맛이 나는 스피커죠!^^ (아이콘 참고)

이재구 2009-12-12 07:13:24
답글

이수강님// 아주 맛있는 비유이군요.<br />
드래그해서 제 노트에다가 붙여놓아도 되겠는지요?<br />
감각이 전체적으로 서로 통하는가 봅니다. 음식을 만들때 주파수로 말하는 저를 봅니다.<br />
소금은 고역의 신장감을 좌우하고, 간장은 중저역의 확산감, 농밀함을 좌우한다고 늘 말하고 다닙니다^^<br />
<br />
이신일님// 된장색깔이군요. 구수한 맛이 날 것 같습니다.

배민재 2009-12-12 07:27:23
답글

아직은 제대로된 소리라는걸 청음을 제대로 못해봐서 제가 가지고 있는 시스템들이 좋은거라는 생각만 합니다 -0-;;;;저도 제대로된 청음을 해본다면 달라지겠죠^^;;;;

이수강 2009-12-12 18:40:00
답글

저는 스피커를 굉장히 좋아합니다..<br />
소리가 나기때문이죠.. <br />
형체도 없고 만질수도 없고 스쳐지나가가는 바람같은 소리로써 맛도 색깔도 촉감도 느낄수가 있고 농염한 여인이나 청순한 소녀의 이미지로도 표현이 가능합니다. 뿐만 아니라 여성,남성,악동,노인의 이미지로 형상화 되기도 합니다.<br />
그리고 이런 이미지 형성에 가장 큰 영향이 미치는 요소는 우퍼의 저음에 있읍니다.<br />
그다음이 중음 스쿼커이며 제일 음

박수평 2009-12-13 11:49:14
답글

좋은 글이네요. 근데 음장이 없으면 좋은 음식이 한 군데 모인 짬뽕이 되버리더군요. <br />

  • 광고문의 결제관련문의