제목
글쓴이
요리 하시는 분들 존경스러워요…
예전에 강연 듣는데 강사가 요리 잘하는 사람은 무조건 머리가 좋은 사람이라고 하더군요 뭐 감각도 있고 센스도 있어야 요리를 잘하는 거라고 이해했습니다
머리로..맛을..상상하면..그대로..될지니...계속..도전해..보셔유... 요리는..재료와..순서의..조합이..이뤄낸..하모니다...라는..말을..잊지..마시구유...ㅎ
비싼..고사리..보단... 차라리...얼갈이..배추..콩나물,,무..쇠고기..청양고추가루,..된장,대파,마늘..해서..칼칼하게...한대통..끌이는게.. 가성비가..좋았을..듯.... 고사리도..말이..고사리지..4.5월에..채취한..연한..고사리는..찾기도..힘들거니와..찾아도..가격이..어매무시..ㅠ.ㅠ
귀한 말린 고사리는 물에..뿔려..놓았다가..물기를..쫙짜서.. 들기름에 다진 마늘과..함께..볶다..쌀뜨물..넣고..끓이다..국간장, 소금, 양파, 마늘로 마무리후..한 15여분..더..끓이면.. 맛난..고사리..탕이..돼유...ㅎㅎ