시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
선짓국 끌여 봤어요
자유게시판 > 상세보기 | 2022-06-07 16:20:16
추천수 0
조회수   773

제목

선짓국 끌여 봤어요

글쓴이

조남권 [가입일자 : 2022-03-16]
내용
 선지 한그릇 3천원 
소 기름은 그냥주네요  기름에 고추가루 볶아서.
가난한 자의 행복한음식.



추천스크랩소스보기 목록
김승수 2022-06-07 17:51:42
답글

배민으로 한 뚝배기 되나요^^;;

박대희 2022-06-07 18:25:45
답글

소박하고 정겨운 음식 구수해보입니다,

프렌차이즈 해장국집에 선지국의 선지는 우리가 아는 보통의 선지와는 다르더군요.
보통 시장의 선지는 구멍이 숭숭나고 거친듯 한데 프렌차이즈 해장국집 선지는 표면이
매끈하고 선지 본래의 맛이 아닌것 같아서 좀 의아 했었는데 어느날 의문이 풀렸습니다.
그날도 선지국을 먹고있는데 마침 해장국 재료를 들여오는 날 이었던것 같은데 재료박스를
옮기는데 재료박스에서 커다란 글씨로 찍혀있는 상품명 '선지묵" 이렇게 찍혀있더군요
그걸 본 순간 내가 먹었던 선지가 표면이 왜 매끈하고 맛이 심심한지 의문이 풀렸습니다 선지를
묵형태로 가공해서 공급하는 것 이었습니다 더 위생적으로 생산하고 이동의 편리성은 있겠으나
그래도 선지국은 시장에서 배추 우거지 넣고 소기름 넣고 일정하지 않은 크기의 선지넣고
끓여낸 선지국이 더 맛있습니다.

윤상달 2022-06-07 18:26:39
답글

우와~~
선짓국 참 좋아하는데 비쥬얼이 정말 먹음직스럽군요.
우거지 제대로 삶아서 넣으면 죽이는데요.

yws213@empal.com 2022-06-07 19:07:50
답글

숭숭나고 거친듯 한 것은 유통이 기한이 좀 소요된 탓입니다.
갓 나온 선지는 윤기가 흐르고 매끄러우나 냉장고에 보관되어 있는 동안 조금씩
메마르게 됩니다.

백경훈 2022-06-07 19:24:26
답글

이게 그 유명한
초코렛 국~!!

조남권 2022-06-07 19:29:46
답글

대파를 소기름에 달달 볶아야 해요

박진수 2022-06-07 23:22:33
답글

소..양까지..들어가면..진정한..해장국...이..되쥬...ㅎ

조재호 2022-06-08 08:42:19
답글

선지국은 많이 먹으면 변비걸려요~ ^^

  • 광고문의 결제관련문의