시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
화끈한 한국인 식성
자유게시판 > 상세보기 | 2022-02-08 17:45:35
추천수 0
조회수   802

제목

화끈한 한국인 식성

글쓴이

차진수 [가입일자 : 2001-10-13]
내용
매운고추를 매운고추장에 찍어먹음

느끼한 삼겹살을 느끼한 기름장에 찍어먹음




그래도 맛있네요... 어쩔수 없는 나도 한국인
추천스크랩소스보기 목록
박진수 2022-02-08 17:57:46
답글

거기다..쌩마늘과.. 겨자를 겻들이면.., 콧속 까지.. 무한 증폭 됨니돠...ㅋㅋㅋ


어렸을때...맨날..겨자는 푸리딩딩한 것만 보고 자란터라...


어렸던.. 어느날.. 난생 처음으로.. 회라는걸 칭구의 초청으루.. 송어회를 처음 먹는디..


생전 처음 본 뇌란겨자...

이게...겨자인지 모르고.. 계란 노란자에.. 회찍어 먹나... 하고...

회 나오기전.. 청양고추 하나를 쪼개..상추에 얹고, 마늘 한쪽을 쌈장찍어 얹고..

저.. 노란거.. 뭥가...하고.. 계란 노른자면.. 매운 맛이 좀 들아거찌 하고..

손톱만큼 찍어서... 쌈에 얹고서는.....



와그작....하면서... 씹는... 순간.....정말... ㅎㄷㄷ 했드랬쥬....ㅎ

차진수 2022-02-08 18:22:04

    ㅋㅋ저도 노란겨자에 속아서 눈물쏟은적 있어요.

장순영 2022-02-08 18:10:16
답글

김치찌개를 먹으면서도 김치를 먹는다고 이상하다는데....생각해보니...;;; 그런데 습관적으로 그렇게 먹는 것 같아요...

차진수 2022-02-08 18:24:21

    생각해보니 그러네요 ㅋㅋㅋ
김치찌개 먹으면서 또 김치를 ...

이종호 2022-02-08 18:50:48
답글

고추를 고추장에 찍어먹는게 예술이죠^^

조용범 2022-02-08 19:50:50
답글

저는 설농탕,갈비탕에도 소금 안치고 후추가루나 조금치고 무양념으로 먹습니다. ^^
짜고 매운거...
매운건 괜찬은건가요?

이종호 2022-02-08 22:31:50

    용범님은 결국 싱거운 분이군요 ㅡ.,ㅜ^
지는 깍두기 궁물 시뻘겋게 넣어서 먹슴돠. 소금도 듬뿍 넣고...
그 덕에 위염을 달고 살긴 했지만 ㅠ.,ㅠ^

김승수 2022-02-08 22:55:26
답글

엄동설한 한 겨울 살얼음 동동 띄운 냉면을 .. 뜨거운 콩나물국 원샷에 시원하다고 하는 특별한 민족^^

조재호 2022-02-09 08:56:20
답글

분식집 떡볶이가 제가 먹을 수 있는 매운맛의 한계인지라 가끔 유튜브에서 매운맛 먹방 하는 분들 보면 신기하기만 합니다. 음식도 하나의 문화라 민족성에도 드러나는 거 같아요. 뭐든 뜨뜻 미지근한 것은 영 성에 차지 않죠~ ^^

  • 광고문의 결제관련문의