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70년대 중 후반 삼양라면 맛 재현 해보기... ㅡ,.ㅡ^ |
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2021-11-29 22:26:49 |
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제목 |
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70년대 중 후반 삼양라면 맛 재현 해보기... ㅡ,.ㅡ^ |
글쓴이 |
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박진수 [가입일자 : 2001-06-14] |
내용
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준비물:
1. 삼양 쇠고기면~
2. 오뚜기 사골분말
3. 잘게 자른 미역 1/3 T
옛 삼양라면 맛의 핵심은
뭐니뭐니 해두.. 우지로 튀긴 면에서 우러나오는 국물 맛이쥬..
삼양 쇠고기면이 옛 라면 맛에 근접한 맛이지만..,
쇠고기면 스프와 오뚜기 사골분말을 9:1 비율로 해서
끓이면.., 70년대 중 후반의 풍미가 어느정도 느껴 지네유~ ㅎ
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┗ 박진수 |
2021-11-30 09:26:49 |
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오뚜기에서 맛난 라면은 진라면, 열라면(신라면 보다 더 맛남), 오동통면(너구리 보다 더 맛남), 북엇국 라면, 가끔 미역국이
생각날때 미역국 라면(밥 말아먹기 안성마춤),
진 비빔면,
진라면 소컵, 열라면 소컵, 스넥면 소컵 -> 소컵류에서 면의 식감과, 국물의 풍미는 따라올 제품이 없음..
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옛날 삼양 닭육수 맛이 좋으시다면.., 삼양 손칼국수라고.. 요게 닭고기 베이스 국물 스프에유.. ㅎ |
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