시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
옛날 초기 삼양라면 맛이 궁굼할때... ㅡ,.ㅡ^
자유게시판 > 상세보기 | 2021-09-28 16:15:50
추천수 2
조회수   489

제목

옛날 초기 삼양라면 맛이 궁굼할때... ㅡ,.ㅡ^

글쓴이

박진수 [가입일자 : 2001-06-14]
내용
삼양 손칼국수의  스프(닭고기 재료 스프)랑..



삼양라면의  면을  가지고   끓이면  비슷한 초기 닭국물 맛이 남..,







하지만..  ㅠ.ㅠ   그래도 뭐니뭐니 해도.. 70~80년초  햄맛 삼양라면 나오기전...





소우지를 튀긴 면을 가지고  소고기 첨가 스프로 끓였던  구수한 삼양라면 맛은   아님..







이것과 비슷한 건   현   삼양 쇠고기 라면 끓이면서..   미원을  1/3 T  넣으면  살짝 비슷은 해짐..





소우지를 튀긴면  다시  나오면  좋은데...







개춘이 넘이 삼양라면 우지 사건 떠뜨리면서  삼양라면 골로 보네고..



아예 라면 튀길때 우지 못 사용하게  법까지  바뀜...  ㅠ.ㅠ



그래서 현재 맛대가리 없는 팜유로 튀긴 면을 먹게 됨.. ㅠ.ㅠ
추천스크랩소스보기 목록
김승수 2021-09-28 19:35:49
답글

많은 사람들이 공업용우지가 뭔지도 잘 모리면서 공업용이란 단어에 꽂혀 그 사단이 난거쥬^^;;

박진수 2021-09-28 23:35:27

    개춘이와 넝머시기 한티 다 속은 거쥬..

  • 광고문의 결제관련문의