시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
홍어를 먹으며...
자유게시판 > 상세보기 | 2021-05-02 14:58:12
추천수 1
조회수   1,147

제목

홍어를 먹으며...

글쓴이

송상훈 [가입일자 : 2001-01-12]
내용


홍어랑 막걸리 한잔 중입니다. 대구 토박이지만 홍어를 무지 좋아합니다. 대구 토박이지만 5월의 광주도 사랑합니다. 냄새 난다는 가족들 성화에 항상 베란다로 나와 사다리와 간의 의자를 활용합니다. 미세먼지 하나 없이 쾌청해서 막걸리맛 나네요. 개인적으로 초장보다 참기름소금에 찍어먹는걸 더 좋아합니다. 생마늘은 자르지말고 베어먹어야 제맛입니다.
추천스크랩소스보기 목록
정상택 2021-05-02 15:51:22
답글

참기름소금에 고추가루를 넣어서 먹어보세요 목포에서는 그렇게 먹습니다!

송상훈 2021-05-02 16:22:59

    오호... 좋은 팁입니다.

장순영 2021-05-02 16:51:37
답글

아직 홍어까지는 적응을 못했습니다...ㅠㅠ

오늘 청평 다녀왔는데...날씨는 끝내주더라구요...

yws213@empal.com 2021-05-02 18:27:52
답글

홍어(미국산 블랙)을 참기름, 재래된장, 마늘 조각에 곁들이면 은단향이 진하게 우러나오더군요.

오희성 2021-05-02 18:33:57
답글

미나리 철이지요?
이쯤엔 생미나리
좀 전이라면 생달래,생 냉이랑 함께 하면
홍어냄새가 홍어 향으로 바뀝니다.
그리고 정상택님 말씀 처럼 대구 황금동 생고기(막찍기) 소스. 참기름 말린 홍고추 소금 에 찍어드시면 훨씬 향이 아름답습니다.

송상훈 2021-05-03 08:50:38

    생고기장... 땡깁니다.

윤완모 2021-05-03 08:59:11
답글

식성이 저하고 너무나 비슷합니다. 저도 전라도 살고 있으면서 주기적으로 홍어를 즐깁니다.

홍어는 우리 몸에도 엄청 좋답니다.

오늘 홍어 주문해야 되겠네요.

박병주 2021-05-03 09:37:05
답글

홍어애탕이 최고죠.
ㅠ ㅠ

조재호 2021-05-03 09:44:16
답글

매년 삼합에 도전해 보는데 쉽지 않네요~ ^^

박진수 2021-05-03 10:07:14
답글

삭힌 홍어 인가유...?

삼합까진 먹어 봤늗데.. 삭힌 홍어만은.. ㅠ.ㅠ

송상훈 2021-05-03 16:55:15
답글

여러분의 가르침대로 참기름+소금+고추가루로
마치 생고기 양념장처럼 해서 먹으니
아주 맛나네요.
저는 후추도 살짝 뿌렸어요.

  • 광고문의 결제관련문의