많이들 드시죠?
기본적으로 omega3는 필수지방산으로
음식으로만 보충이 가능합니다.
에피소드로써 에스키모인이 사냥으로
야생동물이나 생선만 잡아서 먹는데,
심장병, 성인병 안걸리는
이유로 이 omg3때문이죠.
오메가3는 정어리,고등어, 멸치에
많이 들어있으니,
멸치볶음을 많이드시는걸 권장합니다
아르테미스 시모포러스, 미국 국립보건원
위원장이 쓴 책에서...Omg3 효능은,
대장암에 효능 입증
수술후 회복시에 좋고,
혈압을 낮추는 기능,
우울증 증세 호전에 의한,
충동적이고, 과격한 행동 억제 효능...
항염증 작용에 의한 기억력 회복으로
뇌질환에도 효능,
마지막으로 비타민a,D,k 등은 지용성으로
지방과 같이 먹어야 흡수된다고
합니다.
오메가 3 보충제,
지금 4세대 까지 나왔다고 할수있는데요.
추천할만한것은 작은 어류, 멸치나 정어리에서
추출하고, 청정지역 노르웨이같은,
곳에서 생산,
그리고 고압, 초고온이 아닌 방법으로
추출한 Omg3..
고온으로 추출시에는 기름이 산화가
이루어 진다고 합니다.
추가로 , DHA와 epa 함량이 60~ 80프로
이상인것..
그래서 초임계 저온 추출한,
rtg 오메가3 를 추천합니다.
이것이 3세대 라 할수 있구요.
4세대는 흡수율, 곧 소화가 잘되는
남극 크릴 새우 Oil
보충제가 있기도 합니다 만,
이런 고급 omg3는 암환자나 병약한
사람이 드시면 좋겠죠.
제가 현재 먹고있는것은 2세대 오메가3
인데, 비린내도 올라오고,
DHA함량도 낮지만,
몸컨디션에 도움을 주는듯 합니다.
요즘 영양학적으로 fat, 지방이
이슈가 되고 있지요.
지방이
우리몸의 세포막에서 필수적인
기능을 한다는 건데요.
저탄수화물, 고지방 다이어트 도
뜨고있는데,
이 오메가3 의 최대의 적이, 바로
식용유 라는 겁니다.
석유추출물 헥산 으로 정제를
하는데다가,
식용유 곧 ,카놀라, 해바라기, 콩기름에
고열을 가해서 부침이나 튀김을
하면, 식용유가
트랜스 지방으로 변성된다는
겁니다.
그러므로 어쩌다 한번 맛으로
튀김 음식을 먹는건 괜츈하겠으나,
자주먹는건 안좋겠지요.
부침개를 예전에는 ,
돼지기름으로 했는데, 신기하게도
포화지방은 구조적으로 단단해서
고열을 가해도 변성이 안되는데,
우리 조상님들의 지혜를 엿볼수
있는거 같습니다.
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