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야외에서 고기 잘 굽는 법 좀 알려주세요.
자유게시판 > 상세보기 | 2018-06-24 16:02:41
추천수 0
조회수   1,541

제목

야외에서 고기 잘 굽는 법 좀 알려주세요.

글쓴이

김민관 [가입일자 : 2003-10-05]
내용
참숯으로만 고기 굽기가 힘들다고 해서 코코 야자 숯이란걸 구입해서 같이 스터드에 넣고 버너에 올려 놓아 불을 붙이고 그걸 그릴에 넣고 그위에 양념된 쪽갈비와 양념된 얇게 썰은 목심을 올려 놓았는데 처음에 올린 쪽갈비는 타고 나중에 올린 쪽갈비와 양념된 목심은 1시간이 지나도 잘 익지 않았습니다.
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백경훈 2018-06-24 17:32:50
답글

직접 겪으면서 해보시길..

몇번 해보니

숯불에도 잘만 굽습니다만,


박진수 2018-06-24 18:39:38
답글

공기의 흐름 바람을 제어 하셔야쥬..

권태형 2018-06-24 18:48:19
답글

어느 정도 불이 붙은 후 평탄화 작업 후 구워야 합니다.
그래야 골고루 익습니다. 그리고 한쪽 구석은 숯을 아주 적게 놓으세요.
그쪽에 익은 고기를 놓을 수 있도록 하시고요.

그릴의 적정 높이가 고기 익는데 가장 중요합니다.
높이 조정이 가능한 화로대 추천합니다.
숯의 온도가 너무 높으면 겉만 타고 속은 익지 않습니다.
숯도 적정량을 넣어야 하고.. 그리고 적정 온도에서 익을 수 있도록 높이를 조절해주세요.
많약 높이 조절이 되지 않는다면 숯을 빼는 것도 방법입니다.

그리고 그릴도 중요합니다.
열 전달이 골고루 되는 그런 그릴을 사용하시고..

목심이 1시간이 되어도 익지 않았다는 것은 숯이 꺼진 것 아닌가요?

yws213@empal.com 2018-06-24 19:15:16
답글

숯불은 뻘겋게 불길이 피어 오르면 고기가 타기만 합니다.
숯불 숨을 죽이고 나서 허옇게 될 듯 벌건 기운이 있을 때 그릴과 숯이 약 6-7cm간격이 되면 원적외선이 투과되면서 태우지 않고 속까지 익게 됩니다.

이해원 2018-06-24 20:51:31
답글

↑ 윗분 말처럼 숯불구이는 불길로 하는게 아니라 숯의열기로 굽습니다.
스터트에서 착화후 물길이 가라앉고 하얀재가 숯표면예 달라 붙었을때 그릴로 옮겨고 구우시면 됩니다.
숯의양에 따라 다르겠지만 스타터 한통미면 벌건기운 으로도 40분이상 화력 유지 됩니다.

성덕호 2018-06-24 22:43:07
답글

기름이 안떨어지고 숯의 직화는 전달되는 그릴도 나왔어요...
예전에 사볼까하다가 안샀는데..

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