어느 정도 불이 붙은 후 평탄화 작업 후 구워야 합니다.
그래야 골고루 익습니다. 그리고 한쪽 구석은 숯을 아주 적게 놓으세요.
그쪽에 익은 고기를 놓을 수 있도록 하시고요.
그릴의 적정 높이가 고기 익는데 가장 중요합니다.
높이 조정이 가능한 화로대 추천합니다.
숯의 온도가 너무 높으면 겉만 타고 속은 익지 않습니다.
숯도 적정량을 넣어야 하고.. 그리고 적정 온도에서 익을 수 있도록 높이를 조절해주세요.
많약 높이 조절이 되지 않는다면 숯을 빼는 것도 방법입니다.
그리고 그릴도 중요합니다.
열 전달이 골고루 되는 그런 그릴을 사용하시고..
목심이 1시간이 되어도 익지 않았다는 것은 숯이 꺼진 것 아닌가요? |