식빵 구울 때 버터를 살짝 발라서 토스트기에 구우니 풍미가 좋습니다.
하지만 버터를 상온에 보관하더라도 막상 빵에 발라보면 얇게 펴 바르기가 힘들어요.
프라이팬에 둘러서 구우면 균일하지 않고, 너무 많이 배어들게 되고요.
직육면체 모양으로 생긴 버터의 한쪽끝만 호일 포장지를 벗겨 프라이팬에 문지르는 건 봤는데요.
그렇게 해도 계속 쓰다보면 손에 묻는 건 피하기 힘들잖아요.
아예 립밤이나 딱풀 처럼 생긴 버터는 없나요?
그런게 있으면 아주 살짝만 펴 발라서 토스트기에 꽂아 구우면 편리할텐데요.
이런거 개발해서 편의점에 판매하면 좋겠습니다.
|