|
|
|
생굴의 비밀.. |
자유게시판 > 상세보기 |
| |
2017-12-18 18:43:39 |
|
|
|
|
제목 |
|
|
생굴의 비밀.. |
글쓴이 |
|
|
김두신 [가입일자 : 2004-12-28] |
내용
|
|
모사이트에 가니,생굴에 대한글이 있더군요.
이상하게도 요즘 굴맛이 쓰다 라는데,
그런데 굴업자들이,
굴양식할때 일본후쿠시마에서 수입한 조개 껍데기나,
페타이어에 종균을 심는답니다.
제가 직접 눈으로 확인한 사항이 아니라서
정확한지는 모르겠으나 ,굴먹고
배탈,설사한 사람들 댓글이 주렁주렁..
굴이 아연이 많아 정력제로 알려져서
요즘 알아보다가 기겁했네요.
자연산 굴만 먹어야 된다 라고
댓글이..
추가적으로 수입산 베트남 새우 참싸죠.
시꺼먼 웅덩이에 항생제 대량으로
뿌려가며 양식하는거 tv에 나온 이후로
저는 국산 아니면,새우 들어간 음식은
쳐다도 안보게 도더군요.
그리고 양식회, 양식 장어도 항생제 덩어리 라는거
다 아시죠?
회도 자연산 아니면,쳐다도
안보게 됩니다.
그리고 암환자에게 항생제 먹은 횟감이나,
어류는 치명타 라는 소문을 들은 기억이 있어서
주위사람들들에게도,양식은
일절 못먹게 합니다.
요즘 정말 먹거리 문제가 심각합니다.
싸먹는김도 양식하는데,염산을 드럼통으로 부어
김발을 소독한다지요.
그래서 나온게 전통 방식으로한,장흥 무산김을
제가 먹어봤는데,
향이 어렸을적 먹었던 김향이 나더군요.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|