시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
굼벵이 가루의 효능에 대해서 고견을 듣고 싶습니다....
자유게시판 > 상세보기 | 2017-11-03 00:12:55
추천수 7
조회수   3,020

제목

굼벵이 가루의 효능에 대해서 고견을 듣고 싶습니다....

글쓴이

정재용 [가입일자 : 2005-07-01]
내용
 제가 작년에 아버지에게 간이식 수술을 하면서부터



어머니가 아는분한테 굼벵이 가루를 저렴하게 구할수 있다면서



다 떨어질때마다 2통씩 보내주시거든요.





그 과일에도 상품성 없는 거 싸게 팔듯이 굼벵이 가루도 그런게 있나보던데,



검색해보니 인터넷 가격의 반값 정도 되긴 하더군요.





그런데 정말 굼벵이 가루가 이렇게 비쌀만큼의 효능이 있는건지가 궁금합니다.



굼벵이가 조금 더 자라면 번데기가 된다던데



번데기 사먹는게 훨씬 싸게 먹히지 않나;;;; 싶기도 하고





또 부모님 마음이라는게 있는지 제가 됐다고 보내지 말라 그러니



서운해 하시는거 같아서 일단 계속 받아먹고 있긴 한데....(....)







가르침을 부탁드립니다.





그럼....






추천스크랩소스보기 목록
김승수 2017-11-03 00:24:41
답글

굼벵이하고 번데기는 서로 다른겁니다 . 번데기는 누에고치에서 실 뽑고 난게 번데기이며

굼벵이는 시골 초가집 지붕에서 생성되던 애벌레입니다 . 밑에 사이트 한 번 검색해보시면^^;;

http://kkotbengi.com/?NaPm=ct%3Dj9imeazu%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dds%7Ctrx%3D%7Chk%3D1a57bee864b5754fe33d0d1a417e7dfeb6fdd6d5

정재용 2017-11-03 00:38:22

    오흠 그런거였군요..... 답변 감사드립니다.

김종태 2017-11-03 09:30:38
답글

저희 아버지께서도 예전에 간이 안좋으셔서 굼벵이 많이 드셨습니다. 근데 지금 생각해보니 이런 민간 요법은 예전에 좋은 음식 못먹을때 그 대용품으로 먹었던것이 그대로 이어져 오는 것 같습니다. 예전에 간이 안좋은 사람이 굼벵이를 먹은건 단백질섭취가 용이 하지 않은 시절 고기 대용이 아니었나 싶은데 요즘 세상엔 고품질 단백질이 널려 있는데 굳이 굼벵이를 드실 필요가 있을까하는 생각이 듭니다.

김학순 2017-11-03 09:34:56
답글

저희 회원님중에도 굼벵이 길러서 인터넷에서 파는분이 계신데....너무 비싸더군요....한통에 만원하는 타우린가루가 몇십배 나씁니다....^^

부승헌 2017-11-03 11:20:54
답글

예전에 장모님이 저 먹으라고 굼뱅이 가루 보내셔서 몇번 먹었는데...

먹을때마다 설사했습니다.

처음에는 굼뱅이가루때문이 아니겠지 하고 무시했는데 말짱하다 그 가루만 먹으면 여지없이 한타임 걸러내더군요.

결국 3~4번정도 먹고 돌려보냈습니다. 버릴 수는 없고 해서...

혹 체질에 맞지 않는 경우 참조하세요.

yws213@empal.com 2017-11-03 11:58:23
답글

간에는 자연산 민물 장어가 최고입니다.

임준택 2017-11-03 13:25:12
답글

고단백섭취라면 식용개구리도 좋습니다.

황준승 2017-11-03 16:06:18
답글

번데기가 정말 좋은 음식이라네요.
사람 몸에는 채소나 곤충이 참 좋은가 봅니다.

제가 학생 때 몸에 병이 나서 천주교 계열 병원에 입원 했는데, 병실 다니면서 좋은 말씀 해주시는 수녀님이
토룡탕을 권하셨습니다. 수녀님들이 관리하는 농장에서 수확하는 지렁이를.....
흙냄새 나는걸 억지로 먹었는데, 좋은지 나쁜지는 모르겠어요.

황준승 2017-11-03 16:09:13
답글

단백질 섭취가 목적이라면 닭가슴살도 좋고요,
다양한 아미노산을 섭취 하고 싶으면 콩이 참 좋다고 해요.
그런데 콩도 종류에 따라 영양성분들의 함량 차이가 꽤 큽니다. 렌틸콩이 요즘 각광 받더군요.
콩과 옥수수를 혼식하면 우리몸에 필요한 필수 아미노산은 모두 섭취하게 되는거래요.
옥수수에 부족한 건 콩에 다 있고, 콩에 부족한 건 옥수수에 다 있대요.
아메리칸 인디언들이 그렇게 먹고 건강하게 오래오래 잘 살았다나요.

박진수 2017-11-03 22:46:45
답글

나이가 들면 소화 흡수력이 점점 떨어지쥬..


제가 작년에 올린 일명 회춘 레시피 참고하세유..

효과 직빵 임돠... 절대 후회 하시지 않습니다.

울 회사 직원들도 저 따라서 많이 하고 있습니다.. ㅎㅎ


제가 간택한 성분들을 하나하나 검색해 보시면..,

순간 무릎을 탁 하시 치시게 되실 겁니다...



더더욱이나 제가 인간 마루타가 되어 작년 부터 장복하고 있으니 안심하세유...

이정석 2017-11-05 21:45:21
답글

간을 좋게 하는데 단백질은 별 도움이 안될겁니다.
간을 건강하게 하려면
자연식이 무조건 최고입니다.
특히 몸의 독소를 뽑아내는 으뜸식물,
질경이(어린잎), 민들레, 으름덩쿨(대추와 같이 우려서 차같이 마심)
을 장기적으로 복용하면
세상의 그 어떤 약보다 좋다고 합니다.
몸에 전혀 부담도 주지 않고요.
특히 으름덩굴차는 이뇨제로도 유명한데
천연 항생제이기도 합니다.
큰 주전자에 으름덩쿨(3~4cm)한주먹 넣고 대추넣고 끓여서 마시면 됩니다.
간질환 있는 분들은 최소 2~3년간 매일 물같이 마시면
확실히 효과가 있을 겁니다.

  • 광고문의 결제관련문의