ih방식이, 확연히 밥맛이 좋다는 평과, 그저그렇다는평이 있어, 거의 두배비싼 ih밥솥으로 선택하는것이 과연 효율적일까 생각했었는데,우연히 중고나라에 거의 에이급의 밥솥이 단돈 6만원에 나와 일단 질렀습니다.
결과는....................대박...^^
밥솥을 받자마자, 먼저, 묵은쌀로 묵은쌀 메뉴를 누르고 밥을 지어보았습니다...오우....마치 찹쌀을 섞은듯,윤기가 흐르는것이 이건 뭐 묵은쌀의 재탄생이랄까...
이번엔 같은 묵은쌀로,밥솥의 잡곡밥버튼을 눌러서 해보았습니다...오우....좀더 차집니다...윤기 좔좔....
쿠쿠IH전기밥솥이 한가지 묘한 것이,
같은 아이에이피방식의 쿠쿠라도, 생산연도별,제품별로 밥맛이 다르다는 겁니다....더 비싼 고급형의 신제품이라도 어떤 밥솥은 밥맛이 덜합니다...이유는 저도 모릅니다....
아....생각난김에 밥솥구입시,중요팁하나 알려드립니다.
1.쿠첸보다는 쿠쿠가 기술이 낫습니다....개발기간이 앞서니까요....
2, 조작부가 상단에 있는 제품은 절대 구입하지마시기바랍니다...열이 위로 올라오므로,조작부패널이 열기로 변형됩니다....
제경우, 5년전쯤,이 증상을 동일제품에 두번이나 겪고,끈질긴 항의로, 결국 동가격대의 최신 새제품으로 교환받은 전력이 있습니다...
사진은, 지금쓰고있는 중고나라에서 6만원에 구입한 밥맛이 엄청나다는, 바로 이제품입니다...핑크색에, 손잡이엔 큐빅이 박혀있습니다.....아....남사시러워...ㅜ.ㅜ...