일단 저는 압력밥솥 자체에대해서
의문을 가지게 되는게요.
압력밥솥이 압력으로 짧은시간에
저전력으로 밥을 한다는 편리함은 있겠지만,
필연적인 최대 약점으론,고압에의한
고온으로 영양소를 파괴해버리는..
요즘 현미가 건강에 좋다 하는데
압력밥솥으로 밥을 하면,영양소가 파괴되버리는
단 천천이 ,슬로우로, 가열이 되어,고압이 걸리지
않게 천천히 밥이 되는 기능이 있는
압력밥솥이라면 괜츈하다 봅니다.
정말 좋은건 귀챦더라도. 돌솥이나
주철 가마솥에 밥을 하는게 전통방식의
영양소가 살아있는. 건강한
밥상이라 봅니다.
참고로 누룽지가 몸에 좋은 이유는
식물성 음식이 타게 되면
알칼리 성분으로 변하게 되어
탄 누룽지가 몸에 이롭다는거지요.
반면에 삼겹살같은 단백질이나 지방이
타게 되면,해로운 발암물질이 생성된다는
거지요.
압력밥솥에 누룽지 기능이 있다라면
좋을거 같습니다.
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