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경험치와 의사의 권고!!!
자유게시판 > 상세보기 | 2016-09-21 01:12:46
추천수 6
조회수   1,347

제목

경험치와 의사의 권고!!!

글쓴이

양원석 [가입일자 : ]
내용
 한동안 고혈압이었습니다.

120-159를 평균 달고 나오더군요.

의사의 권고에 나트륨이 많은 음식을 덜 드시라고 하여, 어느 시점부터

짜지 않게 먹으려고 심심하게 식사를 했습니다.

그러면서 혈압약을 먹고 있던 중 , 심하게 뛰지 않았는데도 운동 중 어느 순간

심장이 터질 듯하고 머리에 압이 오르면서 이대로 가는건가 싶더군요.



그러다가 해수를 전기 분해하면서 바륨을 얻어내는 과정에서 폐기물이었던

나트륨을 용이하게 처리하기 위하여 더러운 세력들이 교수와 의사들에게 나트륨이

곧 소금과 다르지 않다고 보고서를 쓰게 하여서, 그 이후로 식품에

나트륨이 들어가게 되었다는 것을 알았습니다.



여하튼 그 사실을 알고 난 이후에

머리를 치는 생각이 하나있었는데, 히말라야 고산 지대를 넘나드는

야크에게 소금을 바가지채로 먹이던 모습에서

아차 심장이 곧 염통(소금통)임을 새삼 깨달았습니다.



그날 이후로 굵은 소금으로 모든 음식에서 양념의 밑간을 하고 식사를 하며,

외려 조금 운동량이 많을 땐 때론 더욱 진하게 짜게 먹습니다.



고혈압약은 안 먹은 지가 이제 대략 7년째입니다.

혈압을 재어 볼 생각은 하지 않습니다.

몸이 가볍고 시력이나 청력에 아무런 제약이 없습니다.

자전거로 평균 약 40km를 늘 다닙니다. 제 생활 수단이요, 이동수단이니까요.

운동은 축구든 테니스든 보통 사람보다 운동량이 두 서너배 더 많습니다.

그런데도 심장이나 폐활량에 어려움이 다가서지 않더군요.

혹시나 하여 올리는 제 개인적인 생활이니 너무 확대 해석하지 마시기 바라며,

정제염이나 나트륨이 아닌 천연 소금을 드시는 것이 좋겠다 싶어서 올려 봅니다. ^^
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김두신 2016-09-21 04:12:17
답글

저의 어머니도 고혈압이라서..나름 서점에가서 책을 읽어보니,고혈압의 원인은 콜레스테롤. 자체가 아니라,몸이나 혈관의 염증이 근본 원인이라는거
였습니다.
에스키모인들이 육식을. 주식으로 하는데도,동맥경화,암이 없는 이유는
오메가3가 풍부한 생선을 먹어서인데..오메가3의 주역활이 염증제거에
탁월하다는거 이구요.
염증제거에 강황가루도 효과가 좋다구 합니다.
마지막으로 소금도 정제염이 아닌,간수를 뺀 3년된 천일염을 볶아서 먹으면 몸의 염증을 제거하는 효과가 있다라고 알고 있습니다.염증때문에 몸의 자연치유과정에서 혈압이 오를수밖에 없었는데,염증이 가라앉으니
당연이 혈압도 내려가는 이치더라구요.

이종호 2016-09-21 06:33:58
답글

저도 엔진에 무리가 있어 저염식으로 식단을 조절하고 있는데 문제는 혈관벽에 낀 슬러지가 관건인 거 같습니다...ㅡ,.ㅜ^

박진수 2016-09-21 10:19:43

    을쉰 혈관벽에 낀 슬러지 읖쌔는법 갈켜 드릴까유... ??? 음훼훼훼훼훼훼훼 ㅡ,.ㅡ^

박진수 2016-09-21 10:21:44
답글

전 2회 융용 죽염 박스로 사놓고 먹고 있어유...
죽염으로 양치도 하고..

그런데 얼마전 죽염이 하도 빨리 동이나서 여쭤보니..

엄니께서 그 비싼 소금으로.. 김치까지 담그신다능... ㅠ.ㅠ

yws213@empal.com 2016-09-21 12:20:10
답글

천일염에서 무기질이 빠져나간 정제염은 먹지 말아야죠.

황준승 2016-09-21 14:49:37
답글

바륨 만들면서 생긴 나트륨 부산물은 그냥 다시 바다로 쏟아부으면 되지 않을까요?

요즘은 천일염이 더 걱정 됩니다. 하도 중금속 오염된 폐수를 바다로 마구 쏟아내니까요.
그냥 정제염 먹고, 센트룸 같은 무기질 영양제로 보충 해주는 건 어떤지요?
아니면 차라리 안데스 유우니 소금사막에서 나는 수천년전 만들어진 소금도 좋을 것 같고요 (비싸겠죠).

yws213@empal.com 2016-09-22 05:11:22

    나트륨을 바다로 다시 내보내지 않고 각종 과자나 음식물에 쳐넣고 있는데, 바다로 내보내도록 하는 강제법률을 만들지 않는 이상 공염불이겠지요. 정제염의 유해함을 이온 영양제가 대신할 수 있을 수 있다면 사람의 건강에서 더하기 빼기하듯 모든 게 가능했을 것입니다. 인체 내에서 일어나는 생화학적인 변화를 외부에서 인위적으로 조절하는 것은 참으로 어려운 문제라고 봅니다.

변형우 2016-09-21 16:50:35
답글

일단 음식점에 지인들과 같이 가면 항상 주변에 몇몇은 그러드라구요
짜다, 이집은 감미료가 많이들어갔다. 등등
이런말나오면 분위기 잡치는거죠
그런데 이해가 되는건 그런사람의 대부분은 (특히여성) 식구중에
조기 혈압 이나 암으로 세상을 떠난분이 있는경우가 많아요
조심해서 나쁠건 없는데 너무 예민하게 반응하시는분 과 같이가면
불편합니다.
과해서 일찍가는 친구들도있고 너무조심했는데 일찍 가는친구도 있더라구요.

황준승 2016-09-21 17:19:29

    몸에 크게 나쁜 음식 아닌 다음에는 그냥 즐겁게 맛나게 먹으면 되는 것 같아요.
스트레스 받아가며 몸에 해롭다는 음식 줄이느니 즐겁게 엔돌핀 생산해가며 맛나게 먹고 싶어요.
평소 식습관은 중요하죠. 나쁜 음식을 계속 먹게 될 수도 있으니까요.
근데 가끔 맛난 고기 먹을 때는 무조건 맛있으면 만족합니다.
살짝 탄 고기는 제가 다 챙겨 먹습니다. 맛있잖아요. 평소에 밥에 재 뿌려서 먹지는 않잖아요.

yws213@empal.com 2016-09-22 05:15:42

    그래서 지식과 경험이 중요한 변수겠지요. 훅하고 가면 너무 억울하잖습니까? ^^

yws213@empal.com 2016-09-22 05:06:11
답글

한때 김막동이라는 생산자의 이름으로 나오던 간수 빠진 소금이 매우 고가에 팔렸는데, 이젠 그마저도
바다 오염으로 어려워졌다고 하지요.

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