제목
글쓴이
디카페인이 약품처리가 아닌것으로 알고있습니다. 안좋을꺼 없다생각합니다. 그런데 아시겠지만, 카페인이 없는게 아닙니다. 적을뿐이죠.
약품으로 카페인을 빼내는 방식이 있고, 물로 씻어내는 수세식 방식이 있다고 옛날에 들었던 것 같습니다 요즘은 왠만하면 세척방식으로 하는 경우가 많을겁니다.
생두를 물에 오래 담가 놓으면 카페인이 수용성이라 많이 빠진다고 하네요. 뭐, 그리 나쁠 것 같지는 않네요. 루왁커피랑 비슷한 필이 납니다.
그렇군요. 다행이네요. 맛은 시큼한 맛이 없어 약간 밍숭맹숭하네요. 감사합니다.