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식품의 철분 함유량
자유게시판 > 상세보기 | 2016-02-17 18:13:10
추천수 5
조회수   979

제목

식품의 철분 함유량

글쓴이

진영철 [가입일자 : ]
내용
blog.naver.com/neodumak/40009930097





링크를 따라가 보시면 대표적인 식품의 철분 함유량이 표시되어 있습니다.





여성의 경우 하루 24 mg 의 철분 섭취가 필요하다고 하죠.







우리의 주식이라는 밥 100 g 당 철분 함유량은 0.5 mg 으로 밥만 먹어서 철분을 하루 필요량 만큼 섭취할려고 하려면

밥을 2.4 kg 을 섭취해야 한다는 결론이 나오네요.





김이 100g 당 17 mg 의 철분 함유량으로 가장 우수하지만 김을 하루 100 g 을 먹는다는 것은 거의 불가능에 가깝죠.







결론적으로 제 의견은 별도의 철분제 섭취없이 하루 필요량 만큼의 철분을 섭취한다는 것은 불가능 하다는 결론입니다.





우리가 먹는 식생할 그러니까 동서양을 막론하고 사람이 필요로 하는 하루 필수 철분 섭취량을 음식만으로 만족시킨다는 것은 불가능 하다는 것이죠.







여성의 경우 하루 필수량이 24 mg 이지만 24 mg 만큼 섭취한다고 해서 100 % 흡수하는 것은 아니기 때문에 실제로는 6~7 배 정도는 먹어야 할것으로 추정됩니다.





뭐든 많이 먹으면 필수 무지질 영향분을 많이 섭취하게 되겠으나 요즘 여성들 다이어트 하는것 생각하면 그리 쉽지 않은 문제라고 봅니다.












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