시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
소소한 집라면(오뚜기 참깨라면) 만들기
자유게시판 > 상세보기 | 2015-12-21 14:55:56
추천수 26
조회수   1,317

제목

소소한 집라면(오뚜기 참깨라면) 만들기

글쓴이

양원석 [가입일자 : ]
내용
 준비물은 참깨라면 1개, 진라면 1개, 그리고 마늘 한 쪽 짓이겨 놓은 것입니다.



참깨라면 스프와 계란 고형물, 기름을 넣고 밁은 물 750cc 정도를 넣어 불을 올립니다.



옆에 진라면을 뜯어서 진라면 스프는 1/3 정도만 첨가하여, 팔팔 끓을 때



참깨라면과 진라면 면발을 동시에 투입하고 면을 잘 풀어지게 합니다.



그 다음에 미리 짓이겨 둔 마늘 한쪽을 물에 개어서 끓는 라면탕에 



부드럽게 뿌려 넣습니다. (물론 콩나물이나 대파를 넣어도 좋습니다.)



그리곤 라면이 익어서 물거품이 일어날 듯할 때 바로 냄비채 받침대에 놓고서 



도자기로 된 그릇에 조금씩 덜어내며 김치와 함께 드시면 마늘이 강하게 스프의 



기운을 중화시키며 더욱 알싸하고 맛나게 드실 수 있습니다. 



뭐 꼭 이렇게 드시라고 강요하는 것은 아니지만, 장애인시설에 희사하신



진라면 명예회장께 감사한 마음을 알량하게 보답하고자



시시하지만 라면 먹기 일상 몇 자 끄적여서 올렸습니다.



읽어 주신 분들께 감사드립니다.
추천스크랩소스보기 목록
김민관 2015-12-21 15:36:41
답글

진라면 순한맛이 제일 맛있지는 않지만 가장 무난한거 같습니다.

  • 광고문의 결제관련문의