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추어탕 & 장어탕
자유게시판 > 상세보기 | 2015-08-31 23:29:40
추천수 14
조회수   1,177

제목

추어탕 & 장어탕

글쓴이

김대윤 [가입일자 : ]
내용
오랜만에 와싸다에 인사드립니다

게시글을 쓰려니 쑥쓰러워서  먼저 인사드리려구요



떠나고 변하고 조금은 낯설지만

그래도 제게는 소중한 곳이라

눈팅은 간혹 했었답니다



지금 보다 조금 한참 더,

나이가 젊은 떄 에는



점심에 장어탕을 먹고 나면 으응?

할 정도로 아,,,,, 이것이 좋은 음식이구나.,,

했던 기억이 있는데



가끔 가는 추어탕 집이 있어요

수서역 부근인데

상호가 생각이 안나네요

함평 한우,,,인가,,,그 집과 마주보는 추어탕 집인데

장사도 잘되고 사람도 많고



오늘 집 근처 방이 먹자 골목내에 위치한 추어탕집에 가서

점심을 먹었는데

정말 정말 너무 맛있게 먹었습니다







그런데 제가 글을 쓴 이 이유는 그것이 아니구요

장어와 추어를 생각해보자면



장어는 구워먹고

탕 해먹고

추어는 튀김해먹고

탕 해먹고



장어는 생강을 주고

추어는 마늘다진 것을 주고...



둘 다 부추는 주고..



성질이 다른 음식일까요?



따뜻? 냉한?



궁금한데 와싸다 회원님들이 제일 확실하다는 확신하에

오랜만에 글 올립니다



p.s 지난 여름에 김명건 성님과 곱창 전골 먹었는데 ... 강동구 길동에 정말 맛집 있습니다 ^^
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부승헌 2015-09-01 18:43:40
답글

장어는 아마도 따듯한 음식일 겁니다.

오래전에 창원에서 전날 술을 엄청 드리대고나서, 담날 아침 식사로 장어탕을 먹었는데 상당히 맛있더군요.

느끼하니 아주 진국이었습니다.

또 먹고 싶네요...^^

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