|
|
|
커피의 진짜 문제점중 한가지는. |
자유게시판 > 상세보기 |
| |
2015-06-18 07:46:03 |
|
|
|
|
제목 |
|
|
커피의 진짜 문제점중 한가지는. |
글쓴이 |
|
|
진영철 [가입일자 : ] |
내용
|
|
커피의 카페인의 작용중 하나가 철분과 칼슘의 흡수를 방해하고 되려 철분과 칼슘의 배출을 촉진 한다는 부분이 아닐까 싶습니다.
적당량을 넘어서서 섭취하면 골 다공증의 촉진하는 원인이 된다는 얘기니까요.
"철분과 칼슘 흡수를 방해하는데다가 뒤려 배출을 촉진하다라"
이럼에도 커피를 끊기가 쉽지 않다는거 보면 중독성이라는 것은 무시를 못하는가 봅니다.
오래전 유럽에서는 커피를 "검은악마" 라고 칭했다 라고 전해 지네요.그만큼 중독성이 강했다는 얘기죠.
커피 음료 중에서 "악마의 유혹" 이라는 문구를 사용하는 광고가 있는데 그 문구가 유럽에서 칭해지던 "검은 악마" 라는 문구를 인용해서 변형 시킨것이라고 보면 되겠네요.
아마도 커피의 적당량이란 아침에 한잔 정도가 아닐가 싶습니다.
p.s 결론을 빼 먹었네요 커피를 많이 마시게 되면 빈혈을 유발할 가능성이 높아진다가 아마도 결론이 될것 같고 칼슘과 철분의 흡수를 방해한 만큼 식욕의 증가를 통해서 비만을 유발할 가능성이 있다라는 추론을 해 봅니다.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|