시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
커피,김치가 발암 가능물질로 불류되어 있군요.
자유게시판 > 상세보기 | 2015-03-17 06:01:59
추천수 32
조회수   3,491

제목

커피,김치가 발암 가능물질로 불류되어 있군요.

글쓴이

진영철 [가입일자 : ]
내용
www.hani.co.kr/arti/science/science_general/681269.html



세계 보건 기구에서 커피와 김치를 동급의 발암 가능물질로 분류해 놓고 있군요.





헌데 특이하게도 카페인은 발암 물질로 볼수 없다라고 재 분류를 시켜 놓았네요.





그러니께,커피에 들어간 카페인이 문제가 아니라 커피 자체의 제조 과정의 문제다 라고 할수 있겠네요.우리가 즐겨 먹는 김치가 발암 가능 물질이라니....후덜덜 하네요.





서양인은 김치를 거의 먹지 않으니 커피 정도가 주의해야 하지만 우리 한국인은 커피와 김치를 같이 먹고 있으니...



아무튼 한겨례 신문을 보다가 기존에 모르던 세로운 사실을 알게 됐네요.





헌데...만약 커피에 김치를 말아서 먹는다면 어찌될지 참 궁금해 지기는 하네요.헌데 시도해볼 용기는 없습니다.





어떤 오묘한 맛이 날지 두려워서 말입니다.




추천스크랩소스보기 목록
yws213@empal.com 2015-03-17 08:40:47
답글

김치에 들어가는 소금(정제염과 천연염 차이)의 질과 젓갈의 선도 문제라고 판단됩니다.

daesun2@gmail.com 2015-03-17 08:53:30

    네 그 말씀이 맞는것 같습니다.

김승수 2015-03-17 09:07:23
답글

헐 ... 모르는게 약이라고 했는데 ... 그럼 그동안 먹은건 , 늦게 얄려주신 영철님이 책임지세욧 !!!

daesun2@gmail.com 2015-03-17 09:16:49

    네~

이경호 2015-03-17 09:12:54
답글

나트륨이 너무 많긴 많죠.

daesun2@gmail.com 2015-03-17 09:20:46

    짜다는 것은 분명해 보입니다.

yws213@empal.com 2015-03-17 10:07:31
답글

책에서 본 내용인데, 바닷물을 전기 분해하여 브롬(방염제)를 추출하는 과정에서 부산물로 생긴 나트륨을 팔아 먹기 위해 저명한 교수들을 부려서 나트륨이 소금과 크게 다르지 않고, 식용으로 가능하다고 보고서를 채택하도록 한 사기꾼들의 농간으로 나트륨이 소금 대용으로 온갖 식품에 첨가되고 있다고 하더군요. 그로 인하여 천연 소금이 식탁에서 밀려나가게 되고, 나트륨이 만드는 고혈압과 당뇨로 현대인들은 고생을 하며 의사들의 밥줄을 대어 주고 있다고 써 있던 것을 본 기억이 있습니다. 아울러 나트륨의 유해성으로 인하여 반려 동물의 수명까지 위협을 받고 있다고 합니다.

daesun2@gmail.com 2015-03-17 10:18:13

    소금과 나트륨은 다르군요.

좋은 정보 감사드립니다.

백경훈 2015-03-17 10:40:56
답글

건강식품이라 해노쿠선
우씽
그럼
저염도 백김치 좀 농가 묵읍세다~~~

daesun2@gmail.com 2015-03-17 10:46:08

    ㅎㅎ 그것도 그렇네요...

발암 가능 음식도 되고 항암 성분도 있다고 하고 있어요...참 감잡기 어려운 세상입니다.

박진수 2015-03-17 12:42:56
답글

정제염은 몸에 이로운 미네랄이 없습니다.
저는 천일염으로 맹근 1회융용 죽염 6키로 사서 싸쟁여 놓고 묵고 있어요..

서영수 2015-03-17 13:18:47
답글

김치는 유독 건강식으로 과대평가 되고 있죠..

아무리 우리 것이라지만 지나친 옹호는 독입니다.

지금 같이 사계절 신선한 채소가 많은 시대에 절인 음식이라니....

김치에 많다는 유산균도 담그고 2달 지나면 다 죽습니다.

조상용 2015-03-17 16:15:33
답글

김치 유산균이 두달후에 정말 다죽나요?
처음듣는 말이라 궁금하네요.

유충현 2015-03-17 20:32:32
답글

발암물질 아닌걸 찾는게 쉬움

김정웅 2015-03-17 22:42:26
답글

젓갈이 문제가 아닐까.....조심스레 추측. 젓갈도 결국은 재료를 썪혀서 먹는거 잖아요. 부폐된 음식을 짠것에다 절이게 만들어서 먹으니........많이 먹음 문제가 생기지 않을까

daesun2@gmail.com 2015-03-18 04:41:17

    우리내 음식중 소금이 안들어간 음식이 거의 없다 보니...ㅠㅠ

  • 광고문의 결제관련문의