www.hani.co.kr/arti/science/science_general/681269.html
세계 보건 기구에서 커피와 김치를 동급의 발암 가능물질로 분류해 놓고 있군요.
헌데 특이하게도 카페인은 발암 물질로 볼수 없다라고 재 분류를 시켜 놓았네요.
그러니께,커피에 들어간 카페인이 문제가 아니라 커피 자체의 제조 과정의 문제다 라고 할수 있겠네요.우리가 즐겨 먹는 김치가 발암 가능 물질이라니....후덜덜 하네요.
서양인은 김치를 거의 먹지 않으니 커피 정도가 주의해야 하지만 우리 한국인은 커피와 김치를 같이 먹고 있으니...
아무튼 한겨례 신문을 보다가 기존에 모르던 세로운 사실을 알게 됐네요.
헌데...만약 커피에 김치를 말아서 먹는다면 어찌될지 참 궁금해 지기는 하네요.헌데 시도해볼 용기는 없습니다.
어떤 오묘한 맛이 날지 두려워서 말입니다.