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커피의 진실은 그렇더군요. |
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2015-03-08 16:30:59 |
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제목 |
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커피의 진실은 그렇더군요. |
글쓴이 |
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진영철 [가입일자 : ] |
내용
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커피에는 제조방법이나 기타에 따라서 그 함량이 다르기는 하지만 항암 성분과 발암 성분이 동시에 존재 합니다.
보통 커피의 항암 성분을 발송하는 경우 꼭 하루 "2~3" 잔 정도를 강조하는 이유가 여기에 있습니다.
문제는 체질이나 기타에 따라서 어떤 사람에게는 발암 성분이 작용할 것이고 어떤 사람은 항암 성분이 작용할것이라는 겁니다.
과학적으로 명확하게 입증되지는 않았지만 제 의견은 커피의 항암 성분이라는 것이 항암성분 - 발암성분 = 0 이라는 의견입니다.
통계적으로 입증된것은 아니지만 잘 먹으면 본전이다 라는 것이죠.
커피에 발암 성분이 왜 생성되는가 하는 것은 이견이 여지가 다분합니다만 제가 추론하는 것은 커피를 볶는 과정에서 가열로 인해서가 아닐까 추론하고 있습니다.
제가 커피에서 녹차로 변경하기는 했지만 녹차도 제조 과정에서 280 도 온도로 일정이상 가열하는 것은 동일하기는 합니다만 다른 점이라고 하면 녹차는 잎사귀 자체를 말리면서 가열하는 것이고 커피는 이미 완전히 마른 커피 원두를 다시 가열해서 볶는 것이 다르다고 해야 할것 같습니다.
녹차는 잎사귀에 포함된 수분이 말르기 때문에 성분 변형이 최소화 된다라는 생각인데 커피도 현재와는 다른 제조 과정을 통해서 발암 성분을 최소화 할수 있는 제조과정을 개발할때가 됐다라는 생각입니다.
누군가에는 항암 성분이 작용해서 도움이 되겠지만 누군가에게는 발암 성분이 작용해서 해를 입히겠죠.헌데 그것이 과학적으로 누구에서 약이 되고 누구에게는 독이 되는가에 대해서 통계나 구분 방법이 없다라는 것이 함정이라는 것입니다.
결국 본인 스스로 마셔보고 이상 증상이 나오면 피하거나 다른 기호 식품을 찾는 것이 최선이라고 하겠습니다.
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