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재미있는(?) 카페
자유게시판 > 상세보기 | 2015-02-23 15:54:46
추천수 4
조회수   1,537

제목

재미있는(?) 카페

글쓴이

전성일 [가입일자 : 2003-11-12]
내용
** 요즘 사진들이 잘 안올라 가던데...잘 올라갔네요. ^^..

(자게에서)권해주시는 분이 계셔서 사본 수호지 입니다. 책 두께에 비하면 참 좋은 가격대인데..워낙 두꺼워 여직 2권째를 읽고 있습니다.





아침마다 커피뽐뿌 하시는 부산 짠지영감님의 영향이 전혀 없지 않을 듯 하게 요즘 커피도 즐기고 있습니다.

그것도 분쇄기는 칼리타가 갑이라는 글을 보고서 샀는데..휴일 아침부터 3인용 원두 갈라면..인상부터 찌뿌려지는데..그래도 드립하고 나면 잘했다는 위안을 삼습니다.(시골의사...책은 준남님이 보내주신거라죠 ^^)




살면서 그리 깊이있게 음악을 감상하기 보다는 제멋에 겨워 바꿈질 조금 하다가 마치 매니아인척 했더랬습니다만, 요즘은 lp 듣는맛이 생겨 가끔 순도높은(생각보다) 음악을 들으며 좋아라 하고 있습니다.

특히 그동안 굴러다니며 천대(?)받던 산울림 판을 듣는데 연말정산하여 세금 100만원 환급받은 것 보다도 더 큰 즐거움을 느꼈습니다..(올해는 많이 뱉어내야 합니다. -.-;;;;)




국산맥주가 대부분 좀 그래서 스타우트란 흑맥주로 위안을 삼고 있는데 가끔 자자에 이러저러한 맥주 정보가 올라와 덩달아 입도 고급이 되어 가고 있기도 합니다.







특히 요즘은 호삼님 생각도 겸해서 유산균을 즐기고 있습니다. 자주 즐기니 가끔 자체 브랜딩도 해서 말이죠.




지난 해 가을쯤에는 몇몇분과 같이 경치좋은 곳에서 같이 운동도 했더랬습니다.(다들 고수다 보니 이날이후 더 이상의 초청은 없더군요  -.-;;; )




이 수박이 기억나실른지요? 작년에 수확해서 맛 본 것인데 정말 맛이좋아서 올해는 한 33개쯤 심어볼까 합니다.

작년엔 제대로 익은게 한개밖에 없었는데 만약 수확량이 생각보다 많다면 올해는 무상분양을 해보도록 하겠습니다만,...기대하지는 마세요..(제 지인으로 나주라 녕감님이 상주해 계십니다.)




한편 작년 여름 방학 끝무렵에 아이들 성화로 부산 나들이가 있었습니다. 고작 반나절이었지만, 짠지영감님도 뵙고, 달맞이 고개와 남포동에가서 애들 소원풀이 해주었습니다. 부산에 계시는 횐님들의 자료가 많이 참고된 건 두말할 나위가 없고요..요즘도 가끔 애기하는 오이시 함바그란 곳입니다.(달맞이 고개에 있는)




옛날만큼 많은 사람이 북적이지 않고, 여러 정보가 그때만큼 풍부하지는 않지만 여전히 마음맞는 사람들끼리 서로 오가며 얘기를 나누는 곳으로, 정말 특이하다 할 만한 정서를 갖고 있는 이장님(분탕질 회원에 대하여 너무 관대하다보니)의 성향이 제 마음에 와 닿는 곳이어서..저는 가끔 들어와 글들을 읽어보고 댓글도 달아보기도 합니다.

와싸다와 이곳  회원님들을 통해 받는 영향을 좀 더 많이 말씀 드려보고 싶지만, 그냥 사진 한 카테고리에 들어있는 것만으로 적어 보았습니다. 그냥 그렇다는 얘깁니다. ^^

건강하세요. ~~
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염일진 2015-02-23 15:59:15
답글

좋은글 사진 잘 봤습니다.

전성일 2015-02-23 16:48:01

    감사합니다.^^

이민재 2015-02-23 16:21:21
답글

저는 먹는 것은 그리 대수롭지 않게 여기는 사람인데 이곳에 와서 몇몇 요주의 미식가 및 식도락가 분들이 올려 주신 그림으로 인하여 안목이 높아지거나 혹은 간이 부어 가거나 한데 그것이 좋은 것인지 나쁜 것인지는 판단이 딱히 안서는군요.

예전에 호삼님께서 말씀하신 막걸리평을 기억합니다. 지인들과 만나면 장수님도 마시지만 고막걸리도 마시고 있습니다.

올해 수박농사 대풍되셨으면 좋겠습니다. 그래야 33개 수박 중에 한개 아시죠!(전에 찜해 놓았습니다 ㅎ)^^

전성일 2015-02-23 16:48:54

    수박 한개는 무조건 민재님걸루 남겨 놓겠습니다. 무조껀. ^^;;

yhs253@naver.com 2015-02-23 17:07:49
답글

(함정훈님 조언대로 ) 사진 두장이 안보여서 배꼽에 속성을 복사해서 엔터 하니 제대로 보입니다,희한하게도...
럭셔리 하게도 고려청자를 막걸리 주병으로 쓰시는군요 흠,,,

전성일 2015-02-23 17:12:58

    이틀전에는 블루베리를 갈아 장수님과 합체해서 마시기도 했습니다. 눈도 좋아지고, 장도 좋아지고..(궁금증 : 제조된지 얼마되지 않는 것들 중 탄산이 전혀 없는 것은 양조장 문제인가요? 제조후 2-3일 정도것을 좋아하는데, 어떤때보면 당일 제조분인대도 탄산이 전혀 없는것들도 있더라구요..)

이민재 2015-02-23 17:20:53
답글

위의 성일님께서 말씀하시니, 저는 정반대로 탄산이 가득하여 이것(장수님)이 탄산음료수인지 막걸리인지 종잡을 수가 없더군요. 제 취향은 제조 날짜에서 4~5일 정도 지난 것이 비교적 괜찮게 느껴지더군요.

전성일 2015-02-23 17:30:40

    탄산이 전혀 없는 것은...마시다보면 느낌이...오뉴월 팬티사이로 보이는 으르신의 축 늘어진 호두알같이 흐물거려서.... 3=3=3=(원래 없는것은 없는 맛으로도 마시긴 합니다.)

이수영 2015-02-23 17:23:11
답글

좋은 글과 사진들 잘 봤습니다 ㅎ

전성일 2015-02-23 17:32:54

    녕감님 왔습니까?

이수영 2015-02-23 17:46:15

    짜장 짬뽕하고 이슬이 한병 하고 가셨슴다

염일진 2015-02-23 17:23:23
답글

금정막걸리가 탄산이 좀 적고유산균이 많은듯합니다아

전성일 2015-02-23 17:27:44

    금정산성 막걸리를 설 전에 10병 주문해서 매일 한병씩 마셨습니다. -.-;;; (놔놔 마실라고 했는데...갖다 드리는게 쉽지않아 부득이..)

김종문 2015-02-23 17:59:42
답글

와 퇴근하기전에 상큼한 수필하나 읽은거 같아 기분까지 좋아 지네요 ㅎㅎ

전성일 2015-02-23 18:06:27

    좋게 읽어 주셔서 감사 합니다. 다신 댓글에 저 또한 기분이 좋아집니다. ㅎㅎ

yhs253@naver.com 2015-02-23 18:24:12
답글


생막걸리 같은 경우에 더운 여름철에는 탄산을 많이 넣으면 쉽게 팽창되어 숙성이 빨리 되므로 탄산을 조금 넣고 ,반대로 겨울철에는 탄산의 증발이 지연됩니다.
탄산의 양은 사계절 별로 조금씩 다르고요.
양조장에서 제조할때 마다 조금씩 차이가 납니다. 정확한 정량으로 제조한다 하더라도 매일매일 맛이 다르더라구요.
그리고 지방같은 경우는 배달되는 시간이 길어 맛에서 조금 차이가 나기도 하구요
병뚜껑이 부직포로 되어 있어 아주 조금씩 공기가 통합니다 그러면서 탄산이 증발됩니다.
병뚜껑이 얼마나 꽉 조여있는지도 맛에 영향을 주고요 ,
오늘나온 막걸리만 드시는 분도 있지만 ,일주일동안 가라앉혀서 위에 투명한 부분만 드시는 분도 있고.
저는 여름철에는 하루지난것, 겨울철에는 3일지난것 마십니다.
막걸리는 잘흔들어서 마지막 한방울 까지 마시는게 몸에 좋습니다..특히 장운동을 활성화 시킵니다.

개인적으로 좋아하는 막걸리는 배상면 주가의 "느린마을 막걸리 " 하고 강원도에서 생산되는 옥수수 막걸리를 좋아합니다..

전성일 2015-02-24 09:45:32

    술집에서는 장수를 늘 마시지만, 가끔 금정산성, 덕산 막걸리는 주문해서 마시고 있고, 더러 알밤 막걸리도 즐겨 합니다.

김주항 2015-02-23 19:43:57
답글

작년 수박 농사 하신 경험도 있으니
세개 이상은 수확 되리라 생각 됨돠
뭐 그냥 그렇다능 얘기만 하능 검돠....~.~!!

전성일 2015-02-24 09:41:37

    꼭 3개 이상은 수확해보도록 노력해보겠습니다.

박병주 2015-02-24 15:46:58

    전 반이면 됨돠
요즘 식욕이 떨어짐뉘돠
ㅠ ㅠ

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