비교적 저렴한 이런건 어떤가요?
http://www.kalesma.com/shop/goods/goods_view.php?&goodsno=2965&category=055003005
패스워드
댓글 작성시 입력한 비밀번호를 입력하세요.
댓글수정
패스워드
패스워드를 입력하세요.(답글 삭제시 사용됩니다.)
답글쓰기
패스워드
패스워드를 입력하세요.(답글 삭제시 사용됩니다.)
도배방지키
보이는 도배방지키를 입력하세요.
┗ 이해원
2015-02-15 17:25:43
저도 처음에는 백로 사시미칼 생각 했었읍니다. 21Cm정도 생각 했는데 실사용자분들은 24Cm를 권하더군요 ...
사시미분 아니라 가정에서 얇고 깔끔하게 쓸때가 있을것 같습니다. 약간의 손질용으로도 사용하면 좋을것 같구요
저와 같은 경우 여러분들은 어떤것 쓰시나 궁금해서 그럼니다.
가락시장이나 노량진수산시장 가시면 시장내에 칼 파는 곳이 있습니다.
거기서 3만원 정도하시는 회칼을 구매하실 것을 권해드립니다.
날이 잘세워졌으면 그냥 오시고..
날이 잘 안세워진 것 같으면 구매한 곳에서 날을 세워달라고 하세요.
별도 비용이 들겠지만, 칼을 가장 잘 가는 곳입니다.
패스워드
댓글 작성시 입력한 비밀번호를 입력하세요.
댓글수정
패스워드
패스워드를 입력하세요.(답글 삭제시 사용됩니다.)
답글쓰기
패스워드
패스워드를 입력하세요.(답글 삭제시 사용됩니다.)
도배방지키
보이는 도배방지키를 입력하세요.
┗ 이해원
2015-02-16 06:30:12
네 감사 합니다. 그런방법도 있었네요 ^^. 제거주지가 지방이라서요. 회센터 상인들에게 물어봐도 되겠지만 인터넷 구매로 가능한곳 찾습니다. 돈 추가로받고 날까지 세워 주더군요
지독한 감기로 주말내내 방콕 했읍니다. 덕분에 회칼 관련해서 많은 공부 했는데요. 데바, 사시미칼은 절삭면이 양단 연마인 식도와는 달리 단면 연마 더군요. 백로 사시미 24Cm 살까 하다가 너무 거창한것 같아서 문의차 여기에 글을 올리게 된것 입니다.