요식업 정말~ 우습게 보고 쉽게 생각하시면 추천하고 싶지않습니다.
경력 20년 넘는 베테랑들도 말아먹기 일쑤예요..
체인점 하면 본사 좋은일만 시키고 돈 날리는분도 있구요.
우리 가게도 둘이 합쳐서 경력 30년이 넘는데 그냥 죽어라 죽어라 일하고 이윤은 적게남기눈 식으로
장사해서 겨우 살아남는 수준입니다. 월급받을때보다 좀 나은 수준으로 벌고 있어요.
생활은 엄청 팍팍하구여 8시쯤 출근해서 재료준비하고 밤 10시에 퇴근하고 힘드네요
쉽게 돈 벌수있는 일이 절대 아닙니다.
뭐 모든일이 다 그렇지만요..