시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
크리스마스 이브 저녁 먹거리 아이템 마감 하루 남았습니다.
자유게시판 > 상세보기 | 2014-12-21 12:51:48
추천수 20
조회수   1,316

제목

크리스마스 이브 저녁 먹거리 아이템 마감 하루 남았습니다.

글쓴이

운영자 [가입일자 : 2020-01-18]
내용
안녕하세요

24일 크리스마스이브 가족들과 친지 분들과 함께 하시기 좋은 먹거리 참치회 특가 이벤트 마감이 하루 남았습니다.

23일 발송하여 드려 24일 받으시는 제품으로 이브저녁 가족들과 즐겨 보실 수 있습니다.

겨울 별미로 부담스러운 외식 보다 댁에서 가족들과 넉넉하게 고급 참치를 즐기실 수 있는 구성 입니다.

이번 크리스마스 이브에는 아빠가 직접 참치회를 만들어서 가족들과 같이 해보시는 것은 어떠실까 합니다.



아래는 실제 받으시는 상토의 이미지입니다.









염수에서 해동과정을 거치게 되면 아래 이미지와 같이 자연스러운 발색이 나타나게 됩니다.






간단한 해동 후 약간의 칼솜씨(?)만 있으시다면 어렵지 않게 신선한 참치회를 댁에서 드실 수 있습니다.
 

특별한 가격 39,800원에 선착순 100세트만 이벤트를 진행합니다.








구입하러가기!


크리스마스 이브 가정에서 가족들과 신선한 참치회를 즐겨보세요!


감사합니다.


추천스크랩소스보기 목록
zapialla@empal.com 2014-12-21 13:06:44
답글

일요일에도 근무를...고생 많으십니다.

김민관 2014-12-21 13:57:23
답글

참치 시켰는데 참치와 궁합이 잘맛는 술이나 음식 추천 좀 해주세요.술이면 도수 높지 않은 술로 추천 해주세요.

남두호 2014-12-21 14:31:57

    일본 사케가 좋죠..
참치는 도수가 좀 있는 술도 좋아요.. 안동 소주이런거..

생선 특유의 비린맛에 거부감이 없으신 분은 분은 무향 무취의 술을 권하고,
비린내를 잡아주기를 원하면 누룩내 좀 나는 사케나, 매실주를 권합니다..

아래 일찐님 보관중인 매실와인을 추천드립니다..


그리고 참치 드실 때 기호에 따라 여러 소스와 쌈류를 같이 드시는 경우가 많은데 좋지 않은 방법입니다..

특히 김에 많이싸서 드시는데 참치의 질이나 선도 떨어질 때 이를 감추는 방법중의
하나가 김에 싸서 드시는 것입니다.

신선한 침치는 어간장에 한두 방울의 식초, 겨자 냉이 정도면 충분합니다.
겨자 냉이도 간장에 풀어 드시지 말고
참치 한점을 다 드신 후 쌀짝 찍어 따로 드시면
먼저 먹은 참치의 비린 맛을 제거하고
다음에 입안으로 들어가는 참치의 맛이 또 신선해집니다..
경우에 따라서 우메모시라는 일본 매실 짱아지를 겯들이는 것도 좋습니다.

홍어 처음 드시기가 힘들듯,
생겨자냉이와 우메모시 맛들이기도 힘듭니다.
하지만 맛을 들이시면 참치를 훨씬 더 즐겁게 합니다..

참치 좀 썰어본 썰이었습니다. ㅎㅎ

염일진 2014-12-21 14:11:14
답글

설중매가 좋죠.

황준승 2014-12-21 17:57:54
답글

크리스마스 이브에 추울 것 같은 사람은 몸에 열을 내어주는 음식도 잘 어울릴 것 같습니다

  • 광고문의 결제관련문의