시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
건망증~
자유게시판 > 상세보기 | 2014-10-25 14:09:57
추천수 18
조회수   1,049

제목

건망증~

글쓴이

변선희 [가입일자 : 2005-04-21]
내용

나의 치매증상~



시어머니께 가려고 아침 일찍 일어나 김밥을 쌌습니다.

밥도 일부러 현미밥으로 하고, 우엉도 조리고, 맛살이 아닌, 크레미를 넣고

햄도 젤 비싼 메이커 것으로 하고, 당근이며 오이까지도 아주 맛있게 절여 살짝 볶으고, 시금치는 데쳐서 후라이팬에 물기가 사라지게 덖은 후에 옛날처럼 어묵까지 졸여 놓고, 거기다가 김은 시장에서 갓 사온 것이라

비릿한 김내음이 나는 신선한 것으로 하였더니 과연 냄새가 기막히게 좋습니다.

어느 덧 그 소리에 커피 한 잔 든 남편은 침을 흘리다가

어린 아이처럼  썰지도 않은 걸 들고 맛있게 먹습니다.

"맛은 괜찮지?"

"안 짜고 맛 좋은데~"

언제나 재료를 많이 넣다보면 은근 짜다고 하던 남편이 하는 말에 기분이 좋아 참기름 바르고 썰어 놓고는 맛을 보니 과연 좋습니다~



근데 이상하게도 조금 싱거운 느낌, 내가 오늘은 좀 제대로 했군. 이러면서 보니

단무지를 빼먹었습니다~

그래서 남편한테

"인젠 나 뭐하면 옆에서 좀 챙겨 난 치맨가봐~"

이러면서 단무지를 옆에 썰어 놓고 김방 한개 먹을 때마다 먹으라고 했습니다.



건망증이 도가 지나쳐 치매로 가나.. 은근 걱정됩니다~ 오늘은 제가 글 도배하는 날 같슴다~ㅎ



 

추천스크랩소스보기 목록
박현섭 2014-10-25 14:15:51
답글

집 김밥 맛있죠. 요즘 제 김밥은 와이프가 사다주데요.... 그래도 애들 가을소풍갈때는 새벽부터 부산을 떨며 참치김밥, 딸아이를 위한 누드김밥,, 따로김밥 싸는게 보기 참 좋았습니다.

변선희 2014-10-25 14:32:07

    박현섭님 그게 참 이상한 게 아무리 맛있는 김밥집에서 사도 집에서 싼 것보다는 맛이 덜한 느낌은 뭔지...그래서 집 밥이 좋다 하나 봅니다~

진성기 2014-10-25 14:18:01
답글

이렇게 재료가 많으니 한두개쯤은 빠져도 모르제요.
제 김밥 레시피는요.
계란 오이 단무지 딱 세개입니다.
대신 큼지막하게 ..

변선희 2014-10-25 14:33:00

    그래도 핵심은...단무지와 계란 제대로 넣으셨군요~ 그 김밥엔 마약김밥처럼 겨자소스 곁들이면 좋을 것 같아요~

박병주 2014-10-25 14:47:37
답글

이건 약과죠.
좀 더 지나면
외곽으로 바람쐬러 가자하고
차를냐고 전화와서~
ㅠ.ㅠ

이종철 2014-10-25 15:08:21
답글

김밥에 속재료를 많이 넣는다고 그에 비례해서 맛이 좋아지는 것은 아니더군요...*&&

변선희 2014-10-25 15:22:38

    이종철님 속도 정성을 들여 볶으셔야 맛이 납니다~ 밥도 참기름에 조금 간을 하시고요~

zapialla@empal.com 2014-10-25 15:51:39
답글

제가 아는 분은 어느날 아들에게서 전화가 왔는데...



엄마 우리차가 왜 마트 앞에 계속 서 있어 ?

마트 갈 때 차타고 가신 걸 잊고, 집에 걸어 오셨다곸~
여성이 남성보다 전반적으로다가 건망증이 심합니다. 학자들 말로는
출산이 건망증과 관련이 있다고 하더군요.

진성기 2014-10-25 16:01:44

    고속 도로 휴게소에서 남편 두고 혼자 차 몰고 간 김여사도 있다던데..

zapialla@empal.com 2014-10-25 16:12:22

    건망증이 아니고, 아자씨를 버린 거쉼뉘다.

백경훈 2014-10-25 15:57:54
답글

단무지 낑군 김밥 제대로 싸시면 줄섬뉘다...
식음치는 꼭 낑궈야 함다 우엉보다 식음치~!!

저는 집앞 현관문 비번을 까묵해서 잠시 머뭇거려따능 ㅡ,.ㅡ;;

진성기 2014-10-25 16:02:39
답글

시금치 들어간 김밥은 먹을 때 지저분 합니다.
빼세요.

백경훈 2014-10-25 16:12:36

    성기을쉰은 김밥에 깨대신 금까루 뿌려 드신댐서효 ㅡ,.ㅡ;;

최대선 2014-10-25 16:23:46
답글

그 정도믄 깜박증에 속하겠습니다.
저도 김밥 마는 거 좋아하는데.. 물론 재료준비는 빼구여..
딸이 참치와 고길 넣어 달래서 과감하게 단무지,당근을 빼고 특수제작해봤습니다.
그런데 컬러가 영..
음식은 시각적으로 당겨야 하는데..
역쉬 김밥과 단무지,당근의 오랜 밀월관계가 괜히 있는 게 아니었습니다.

김주항 2014-10-25 16:37:25
답글

김밥은 쇠고기 볶음 다진거와
참기름에 깨소금 넣고 비벼서
정성껏 싼것이 젤루 맛납뉘돠....~.~!!

이종호 2014-10-26 21:38:15
답글

단무지빠진 김밥은 족보에도 오르지 못하는 길똥이가 아부지를 아부지라 부르지 못한 것처럼 서자김밥입니다
그러니깐 그 김빱은 제가 압수합니다 ㅡ,.ㅜ^

  • 광고문의 결제관련문의