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마눌 효과적으로 까는 방법...ㅡ,.ㅜ^
자유게시판 > 상세보기 | 2014-10-25 10:16:52
추천수 25
조회수   1,704

제목

마눌 효과적으로 까는 방법...ㅡ,.ㅜ^

글쓴이

이종호 [가입일자 : 2004-06-02]
내용
요기 아래 신동준님의 마늘 까다 화상입은 눈물없인 읽을 수 없는 글과

거그에 달린 실제 마눌을 까보지 않고 조댕이(?)로만 깐 잉간들의 야그를 읽고

걍 넘어가려다 앞으로 저처럼 젖은 낙엽이 될 조짐이 보이는 분들을 위해

몇자 적어 봅니다...



마늘....이거 먹음 쥑이는데 까놓은건 좋지만 안깐건...참!



이건 실제 제가 1년에 한번씩 겪는 연례행사중에 하나임돠



혼자서 마늘 세접 까보셨수? 안까보셨음 야글 하지 마시기 바람돠....ㅡ,.ㅜ^



손톱밑이 찢어져 봐쑤?....



이그나니 그 개자식이 왜 남영동에서 손톱밑을 바늘로 찌르는 고문을 했는지 ....





각설하고 본론에 들어갑니다.





마늘은 일단 미지근한 물에 죄다 담가서 뿔린 다음

어느정도 젖으면 통마늘을 과도로 찔러서 분리시킴돠(그래야 마늘피가 잘 뿔씀돠)

그담엔 분리되어 뿔어터진 마늘의 밑뿌리 부분을 죄다 칼로 잘라냅니다.(그래야 마늘 속옷 벗기기 쉽슴돠)

그런 다음부터는 고뇌의 연속을 시작하면 됩니다....ㅠ,.ㅜ^



허리, 손꾸락, 엉디 안아픈 곳이 읎쓸껍니다....





그렇게 다 깐 마늘은 구녕뚫린 소쿠리에 죄다 담아서

커다란 다라이에 물을 붓고 손으로 문질러 닦아냅니다.



그럼 물위로 허옇게 덜벗겨진 투명 빤쮸들이 떠오릅니다. 그럼 그걸 뜰채로 일일이 걷어 냅니다.





다 건져내고 난 뽀송뽀송한 마늘들은 채에 받쳐서 말립니다.











그 담엔 절구에 넣고 들입다 빻아서

베네루 밀봉 봉다리에 적당히 나누어 담아서 냉동실로 보냅니다.



이때, 너무 많이 담으면 냉동실에서 터져 궁물이 궁물이 궁물이 흥건하고 진득허게 흘러 나옴돠.

냉동실 열때마다 알리신 향을 원없이 맡게 됩니다.



그게 싫으시다면 마늘봉다리 밑에다 면포를 깔거나 아님 아예 프라스틱 통에다 담슴돠...





그렇게 해 놓으면 겨울 김장담글때 아주 요긴하게 잘 쓰고 마님께 이쁨 받슴돠.....ㅠ,.ㅠ^







2상 마늘 학 개론 끗!











피에쑤 : 장장 2주간에 걸친 이사는 어제밤으로 완료되어씀을 알려드림돠...!
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염일진 2014-10-25 10:26:36
답글

함부로 마눌 까다간..
등짝 맞습네다요.....~~헐,헐...

김주항 2014-10-25 10:40:56

    마눌 까고 등짝만 맞으면 다행이쥐....~.~!! (헐헐...마이 컷따)

이종철 2014-10-25 10:27:21
답글

마늘을 무쟝 복잡하게 까십니다.
마늘박피기 하나면 끝입니다...*&&

김주항 2014-10-25 10:31:03
답글

마트에 가면 깐마늘 찐마늘 다 있떠구먼....~.~!!

김창석 2014-10-25 10:33:27
답글

마트에 가면 깐마늘 찐마늘 다 있떠구먼....~.~!! *2

이종호 2014-10-25 10:40:49
답글

에잇! 드러븐 잉간들 가트니....ㅠ,.ㅠ^

김승수 2014-10-25 10:51:19
답글

마트에 가면 깐마늘 , 찐마늘 , 절임마늘 , 마늘분말까지 다 있으니

그 마늘말고 후환읎시 마눌까는법이나 자세히 기재하시요 !!


박병주 2014-10-25 11:01:34
답글

마늘은 까면되고
마눌은 버리면 됨뉘돠.
ㅠ.ㅠ

이종철 2014-10-25 11:08:31
답글

마늘을 까서 냉동을 시키면 마늘 본연의 맛이 떨어지는 것 같습니다.
그래서 마늘은 그 때 그 때 까서 찧어 먹는 게 제일 좋습니다...*&&

김창석 2014-10-25 11:10:08
답글

자게 조용 해서 좋드만.....
누군지 모르지만.
보름에 한번 정도는 이사를 해야 한다는...

이종호 2014-10-26 21:45:44

    마시마로를 마시멜로로 맹글어버리구 싶은 창석님 ㅡ,.ㅜ^ 내 이 잉가늘 걍 확

변선희 2014-10-25 12:56:06
답글

이종호샘 정말 박학다식 하십니다~ 언제 저런 것까지 다~ 감탄합니다~칭찬합니다~ㅎ

이종호 2014-10-26 21:47:19

    직장 짤리고 셔터맨 되다보면 살아남아야 하기 땜시 절로 터득하게 됩니다 ㅠ,.ㅠ^

최대선 2014-10-25 13:20:24
답글

지두 진득하게 바닥에 접지하구서 마눌(마늘?)한 번 원 없이 까보구 쉽습니다..

박현섭 2014-10-25 14:08:30
답글

마눌까다가 쪼끼날텐데..하고 드러왔는데... 매운 마늘이네요... ㅎㅎ 연륜이 뭍어납니다.으르신

김찬석 2014-10-25 15:07:12
답글

이런글은 추천이 최고입니다. ^^

권민수 2014-10-25 15:21:14
답글

정말 요리사 출신이 아닌가 싶을정도네요. 대단하십니다.
요즘 요리사들은 마늘 깔 시간없고 깐마늘 쓰고 집에서 살림하는 사람들이 잘 깝니다.
^^ 저는 양꼬치집 가면 안깐마늘 달라고해서 직접 까서 하나씩 꼬챙이이 꽂아서 구워먹어요 ^^
알리신 오랜만에 듣는 단어네요. 진저론 캡사이신 알리신.. 학교다닐때 영양학시간에 배운단어들인디..ㅋ

황준승 2014-10-25 17:36:56

    권민수님은 관련 학문을 배운 전문가 이시군요, ㄷㄷㄷㄷ

진성기 2014-10-25 15:38:17
답글

장합니다.
담에 마늘 깔때 33개 더 까서 보내 주십셔.
그리고 다른 분들은 이사 할 때 삼센티 을쉰께 연락 하면 삼만원에 이사 해 준다고 하니 이용 하시기 바랍니다.

임기현 2014-10-25 16:32:18
답글

마늘까는 건 흑마늘이 젤 쉽습니다.

이종호 2014-10-26 21:50:10

    정답임돠 ㅡ,.ㅜ^

황준승 2014-10-25 17:37:41
답글

비닐장갑 끼고 까도 손가락이 상한다는데, 혹시 질긴 CD 끼고 까면 괜찮을까요?

이종호 2014-10-27 13:03:21

    매를 벌어요 ㅡ,.ㅜ^

황준승 2014-10-25 19:55:55
답글

마눌은 이제 별로 안 까고 싶고요.
여름철 해수욕장 가면 까고 싶은 처자가 좀 보입니다.

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