시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
떡볶이를 만들 때...
자유게시판 > 상세보기 | 2014-10-24 16:17:01
추천수 10
조회수   1,183

제목

떡볶이를 만들 때...

글쓴이

신동준 [가입일자 : 1999-10-17]
내용
인터넷에서 떡볶이 레시피를 보니



설탕 2스푼, 물엿 2스푼, 고추장 4스푼 이라고 되어 있습니다.



그런데... 제가 있는곳엔 물엿이 없어요. --;;;



그럼 설탕을 총 몇스푼 넣어야 할까요? (기존의 2스푼 포함해서...)



와이프는 니가 알아서 넣으라고 하고... --;;;



제가 물엿 대신 넣을 수 있는건 "꿀"이랑 "설탕"밖에 없답니다.



아니면 물엿 2스푼 대신 꿀 2스푼 넣으면 되나요?
추천스크랩소스보기 목록
권민수 2014-10-24 16:28:23
답글

꿀이 물엿보다 달아요. 1스푼만 넣고 맛을보세요~~

김학순 2014-10-24 16:37:58
답글

어제 티브이보니....모쉐프가....조금싱겁게 한후 간장을 넣더군요... 치즈가루도 뿌리고.....아..지금도 침이고입니다.....

이종호 2014-10-24 16:44:49
답글

꿀을 넣으면 꿀 특유의 향때문에 시장표 떡볶이 맛이 안납니다 걍 설탕을 넣으심이

안성근 2014-10-24 16:44:55
답글

사이다가 최곤데.

신동준 2014-10-24 16:48:36
답글

성근님 물엿대신 사이다는 얼마나 넣어요?


종호님 그럼 설탕을 얼마나 더 넣어야 하나요? 기존 2스푼 + 몇스푼?

이종호 2014-10-24 16:48:56
답글

설탕과 단맛을 내주는 양파를 썰어서 넣어주세요 그리고 어묵 궁물맛을 내야 하니까 메루치 다시다랑 후추를 넣는거 잊지 마세요 떡볶이 그냥 우습게 보면 안됩니다

박대희 2014-10-24 17:28:45
답글

조금씩 넣어가면서 입맛에 맞게 만드시면 되겠네요..

최우석 2014-10-24 17:59:22
답글

설탕 1 스푼, 흑설탕 2스푼 이면 훌륭하겟네요...파는 꼭 넣으시구요...
마늘 파우더 추가하심 더 훌륭합니답~

이종태 2014-10-24 18:31:23
답글

간장도 좀 넣어야 하지 않나요? 떡볶기 먹고 싶네요..

이수영 2014-10-24 18:34:45
답글

파가 듬쁙 들어가야 맛있죠.

꿀을 넣으면 너무 달아져서 저는 별룰거 같은데요 ㅎ

김학순 2014-10-24 18:54:20
답글

군침넘어가네요.....ㅜ.ㅜ....

황준승 2014-10-24 19:26:14
답글

메이플시럽 넣어보세요. 맛은...... 저도 모릅니다

변선희 2014-10-24 21:46:12
답글

메이플시럽은 아니고~ 꿀 넣어도 물엿 기분 납니다. 다만 넘 많이 넣으면 금방 질리니까 맛 보시면서 넣으세요~

이순철 2014-10-24 23:11:36
답글

기본레시피는 나와있고 물엿대신 설탕인가 꿀인가?.
물엿을뺀 레시피로조리를하면서 맛을보세요 .
단맛이 입에맞으면 오케이하고 단맛이적으면 설탕을 한스푼 맞보고 한스푼 추가해주세요.
위에 레시피에서 가장중요한 한가지가 빠져있습니다.
무우 양파 파등 여러가지 야채와 오뎅이나 멸치등을 넣어끓인 다시물이 빠져있습니다.
고추장 4스푼을 물의 농도와 비슷하게할 다시물4~5컵정도에서 그이상필요함.

이순철 2014-10-24 23:31:47
답글

위에 레시피에 계량단위에 스푼이라고했는데
티스푼인지 테이블스푼인지 주방용 롱스푼인지가
명확하지 않는상태에서
다시물을 4~5 컵 준비하라고 한것을 정정함니다.

  • 광고문의 결제관련문의