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꿀이 물엿보다 달아요. 1스푼만 넣고 맛을보세요~~
어제 티브이보니....모쉐프가....조금싱겁게 한후 간장을 넣더군요... 치즈가루도 뿌리고.....아..지금도 침이고입니다.....
꿀을 넣으면 꿀 특유의 향때문에 시장표 떡볶이 맛이 안납니다 걍 설탕을 넣으심이
사이다가 최곤데.
성근님 물엿대신 사이다는 얼마나 넣어요? 종호님 그럼 설탕을 얼마나 더 넣어야 하나요? 기존 2스푼 + 몇스푼?
설탕과 단맛을 내주는 양파를 썰어서 넣어주세요 그리고 어묵 궁물맛을 내야 하니까 메루치 다시다랑 후추를 넣는거 잊지 마세요 떡볶이 그냥 우습게 보면 안됩니다
조금씩 넣어가면서 입맛에 맞게 만드시면 되겠네요..
설탕 1 스푼, 흑설탕 2스푼 이면 훌륭하겟네요...파는 꼭 넣으시구요... 마늘 파우더 추가하심 더 훌륭합니답~
간장도 좀 넣어야 하지 않나요? 떡볶기 먹고 싶네요..
파가 듬쁙 들어가야 맛있죠. 꿀을 넣으면 너무 달아져서 저는 별룰거 같은데요 ㅎ
군침넘어가네요.....ㅜ.ㅜ....
메이플시럽 넣어보세요. 맛은...... 저도 모릅니다
메이플시럽은 아니고~ 꿀 넣어도 물엿 기분 납니다. 다만 넘 많이 넣으면 금방 질리니까 맛 보시면서 넣으세요~
기본레시피는 나와있고 물엿대신 설탕인가 꿀인가?. 물엿을뺀 레시피로조리를하면서 맛을보세요 . 단맛이 입에맞으면 오케이하고 단맛이적으면 설탕을 한스푼 맞보고 한스푼 추가해주세요. 위에 레시피에서 가장중요한 한가지가 빠져있습니다. 무우 양파 파등 여러가지 야채와 오뎅이나 멸치등을 넣어끓인 다시물이 빠져있습니다. 고추장 4스푼을 물의 농도와 비슷하게할 다시물4~5컵정도에서 그이상필요함.
위에 레시피에 계량단위에 스푼이라고했는데 티스푼인지 테이블스푼인지 주방용 롱스푼인지가 명확하지 않는상태에서 다시물을 4~5 컵 준비하라고 한것을 정정함니다.