|
|
|
소고기 사묵겠지... |
자유게시판 > 상세보기 |
| |
2014-10-13 11:26:37 |
|
|
|
|
제목 |
|
|
소고기 사묵겠지... |
글쓴이 |
|
|
신동준 [가입일자 : 1999-10-17] |
내용
|
|
말레이시아 출장자입니다. ^^
일전에 이야기한 적이 있는 것 같긴 하지만 공산품은 잘 모르겠으나 대부분의 동남아시아 국가처럼 식재료 가격이나
식당 가격은 저렴한 편입니다. 일반적인 식사한끼에 한국돈 1,000~1,500원 정도... 물론 비싼 식당은 비싸지만요.
어쨋거나 그건 그거고... 주말에 좀 당황스러웠었는데...
소고기 가격입니다. 분명 뉴질랜드 산 수입육인데... 1kg에 한화 1만원 정도밖에 안하는 겁니다.
그럼 흔히 말하는 600g 한근에 6,000원 정도인데...
물론 부위나 품질에 따라 가격이 다르겠지만... 그래도 너무 싸네요.
제가 산 부위는 Topside Steak 입니다.
현지 소고기가 싸다면 그렇다고 치는데... 수입고기가 이렇게 싼건 이해가 안가는군요. (냉동도 아니고...)
그러면 한국은 수입상들이 중간에 마진을 많이 먹는 걸까요?
아니면 국내 축산농가 보호를 위해 관세가 높은걸까요?
다이어트 중이라 많이 못먹는게 한스럽네요. --;;;
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|