|
|
|
도대체 그 돈 주고 왜 국산 맥주 (보리맛 발포주)를 사 먹는 거죠?? |
자유게시판 > 상세보기 |
| |
2014-08-07 15:40:20 |
|
|
|
|
제목 |
|
|
도대체 그 돈 주고 왜 국산 맥주 (보리맛 발포주)를 사 먹는 거죠?? |
글쓴이 |
|
|
박재현 [가입일자 : 2003-09-09] |
내용
|
|
저는 국산 맥주 끊은지 2년 다되어 갑니다...
어쩌다 갈비집 가면... 수입 맥주를 취급 안해서 어쩔 수 없이 국산 맥주를 먹곤 하지요...
아니면 소맥 먹을 일이 간혹 있을때 베이스용으로 이것도 어쩔 수 없이 조금 먹습니다.
맛의 클래스가 ....그야 말로 수입 맥주랑 국산 맥주는 극과 극을 달리는데요..
그런데 마트에 가보면 그래도 국산 맥주를 사가는 사람들이 있긴 있어요...
그게 아니라... 아직도 국산 맥주가 수입 맥주보다 많이 팔립니다.
도무지 같은 카테고리에 함께 집어 넣기가 민망할 수준인데...왜 그 돈을 주고 국산 맥주를 사가는 거죠??
우리가 아는 국산 맥주들은 엄밀히 말하자면 분류 기준 상 [맥주]도 아니 잖아요...
싸구려 곡물을 주원료로 한 그냥 보리맛 발포주인데...
그렇게 생각하면 지금 국산 맥주 가격은
너무 비싸다는 생각입니다.
마트에서 국산 맥주 사시는 분들 보면.... 저 사람들도 필스너 우르켈이나 파울러너 ..하이네켄..
산토리 프리미엄 몰츠....이런거 다 몇번씩은 마셔 본 사람들일텐데... 왜 맥주도 아닌 보리맛 발포주를
그렇게 비싸게 주고 마시는지 모르겠습니다...
뭐...입맛이 그렇다면 할 수 없지만.... 안타까운거예요... 이건...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|