시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
피라미
자유게시판 > 상세보기 | 2014-07-28 22:55:29
추천수 13
조회수   1,020

제목

피라미

글쓴이

이경서 [가입일자 : ]
내용
 양구 수입천에서  몇분만에 잡은 피라미들
추천스크랩소스보기 목록
김주항 2014-07-28 23:15:32
답글

매운탕 끓여 먹으면 맛나겠땅....^.^!!

translator@hanafos.com 2014-07-29 05:54:39

    슨배님, 매운탕엔 빠가사리가 필수고요
피래미로는 도리뱅뱅이가 정답입니다요!

우용상 2014-07-29 14:55:14

    충청도에서나 맛볼수 있는 도리뱅뱅이 정답. 아님 어죽인데, 그정도 양은 안되는것 같네요.

이종호 2014-07-28 23:18:52
답글

ㄴ 맛난건 으케 그리 잘 아는지....ㅡ,.ㅜ^ 맨날 양이나 세고 계시믄서 무신 ...

김주항 2014-07-28 23:41:51
답글

ㄴ사둔 남말 하지 마 3....~.~!! (양 세며 자는척 하능게 누군데)

이종호 2014-07-28 23:48:19
답글

ㄴ 전 양은 한번도 세본 적이 읎씀돠...리모컨 끄고 자는 척은 했어두....ㅡ,.ㅜ^
((그래두 난 마님 곁에서 디비져 자는데....))

김승수 2014-07-28 23:58:07
답글

도찐개찐 . 엎어치나 메어치나 . 도봉산도토리키재기 .. ^^

이숭우 2014-07-29 00:14:39
답글

뭔가 싶어서 왔더니 하필이면 경로당 ㅠㅠ

translator@hanafos.com 2014-07-29 05:56:40

    이 절믄옵하~두 피래미라고 해서 디다봤쓸 뿐유, 머...

권균 2014-07-29 09:25:46
답글

피라미와 갈겨니가 말끔하게 손질되어 조리를 기다리고 있군요, ㅎㅎㅎ
황보석 님 말씀대로, 피라미 종류는 도리뱅뱅이 최적의 요리로 생각됩니다.
크기가 작아서 인건비(?)도 안 나오겠지만, 손질한 피라미를 석쇠에서 소금구이 해 묵어도 기가 막힙니다. ^^

한경훈 2014-07-29 10:48:30
답글

저희동네 전라도에서는 큰 놈들은 튀김가루 입혀서 그냥 기름에 튀겨먹습니다.
그리고 적은 놈들은 청양고추 배 가르고 고추씨를 빼낸 다음 미리 살짝 튀긴 피리를 집어넣고
다시한번 튀겨주면 매콤한 맛이 어우러져 소주안주로 최고입니다.

요번주말에 천렵 가는 1인...,

이종호 2014-07-29 10:51:11
답글

도리뱅뱅이는 고춧가루 양념맛에 먹는 것이라 봅니다..바닥에 죄다 눌어 붙어서리....ㅠ,.ㅜ^
살은 죄다 흩어지고...

  • 광고문의 결제관련문의