시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
[도움요청]영어표현
자유게시판 > 상세보기 | 2014-06-27 14:41:56
추천수 19
조회수   564

제목

[도움요청]영어표현

글쓴이

박종열 [가입일자 : 2001-10-28]
내용
제가 요즘 커피쪽에서도 일을 하는데....

외국에서 커피샘플을 받은게 있는데.... 로부스타 비율이 높은 커피라 그런지... 맛이 너무 숭늉처럼 구수해서.... 이 "숭늉같이 구수한 맛"을 좀 제거해 주거나.... 줄일 수 있는 방법을 알려 달라고 하고 싶은데..... 숭늉을 모르는 친구들에게 "숭늉같이 구수한 맛"을 어케 설명을 하지요?   

커피 먼저 보내 달라든가.... 맛 보시겠다는 댓글은 사절임뉘다^^;;;

오전에는 내내 로그인이 풀리더니....지금은 안풀리네요ㅡㅡ...
추천스크랩소스보기 목록
최봉환 2014-06-27 15:04:09
답글

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=yskhim3&logNo=120115067456
아로마 휠을 참고 하셔서, 그중에 가까운 향이 너무 강하다고 전달 하시면 될듯 합니다.
아마 말씀하시는 향은 Bakers나 Toast쪽일 듯한 느낌 입니다.

그런데 로부스타가 구수한 맛과는 별로 상관이 없을 껀데요 ^^;
제 경험상 로부스타는 약간은 묵직한 바디감과, 약간 씁쓸한 향과 많이 연관되어 있습니다.
일반적으로 쿠바나, 중남미 커피가 훨 씬 구수한 느낌이 강합니다.
혹은 에디오피아 커피중에 일부가 구수한 느낌과 화사함을 가진 커피가 좀 있고요..

ps. 대체적으로 로스팅을 조금더 강하게 바꾸시면 구수한 맛이 줄면서 카라멜화가 되어 단맛으로 바뀌고, 조금더 약하게 하시면, 신맛이 증가해 구수한 맛을 가려줍니다.

  • 광고문의 결제관련문의