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회사의 부진..
자유게시판 > 상세보기 | 2014-04-09 09:51:34
추천수 8
조회수   1,966

제목

회사의 부진..

글쓴이

권민수 [가입일자 : 2000-03-31]
내용


강남의 한 웨딩홀 다니는데요



저번 여름에 20억정도 들여서 증축하고 리모델링했습니다.



과거 한때는 전국1위도 했었는데 요즘 주춤하니까..



큰맘먹고 과거의 영광을 되찾는다고 무리하게 돈을 많이 썼어요.



그때 공사 시작할때 저는 속으로 그랬죠

결혼하는 인구는 줄었고 웨딩홀은 많이 생겼는데

그돈들인다고 될까? 차라리 딴데 웨딩홀하나 더 차리던가 규모를 축소해서 운영하다가 업종변경하는게 낫지않을까?

그러나 우리 사장님은 웨딩홀밖에 모르는 사람이고..

결국 14억공사가 20억공사가 되었어요.



지금 예식 예약들어오눈거 보면 기대에 한참 못미치는 상황이네요.

이렇게 돈들여서 시설해놓고 이젠 직원들을 줄이네요

임금도 동결하구요



꼭 무리하게 스피커는 빚내서 무쟈게 좋은걸로 바꿔놓고 돈없는데 전기세 나간다고 인티앰프쓰다가 미니콤포로 다운그레이드 했던 과거의 제가 생각납니다.



그러다가 접는다고 다팔았죠



우리 회사도 그 꼴나지 않을까 싶어요..



지금 능력있는 주방장 나간다니까.. 그 밑에 경력도 짧고기본도 덜된애를 주방장으로 쓴다네요. 오히려 더 돈을 써서 정말 능력있는 사람을 데려와야하는데..





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전성환 2014-04-09 09:55:34
답글

웨딩홀은 음식으로 결국 판단하는데 악수를 두는거 같습니다<br />
판단이 흐려지는 경영진을 가끔 볼때가 있는데 그럴때 마가 끼듯이 꼭 나쁜쪽으로 가더군요

박종률 2014-04-09 09:56:22
답글

개인적으로 제일 싫어하는 일이 쓴돈 바보만드는 일입니다.<br />
<br />
100만원주고 노트북 사면서 몇 만원안하는 램은 비싸다고 추가안하는 꼴이랄까요...<br />
<br />
하여간... 많이 답답하시겠습니다.

조정덕 2014-04-09 10:01:02
답글

민수님이 말한부분이 정답

신필기 2014-04-09 10:03:16
답글

예식장이야 말로 트랜드를 잘 알아야하는데 걱정되시겠습니다. <br />
옛날에는 결혼식장을 부모님이 선택했지만 지금은 신혼부부가 꼼꼼히 확인후에 하는거 같던데~

정기섭 2014-04-09 10:11:41
답글

최종은 음식인데... 최악의 수를 둔 것 같네요.

한영준 2014-04-09 10:23:55
답글

그동안의 성적은 운이 따라줘서였던거 같네요..

유영록 2014-04-09 10:31:14
답글

장사를 하다보면 주위에 그런 분이 왕왕 있어요.<br />
처음에는 이분이 왜 이런 악수를 둘까?...내가 모르는 뭔 묘수라도 있나?.......도무지 이해를 못하겠네 ~~ <br />
<br />
평소에 보여줬던 사업 감각과는 전혀 동떨어지는 결정을 연거푸 내리다가 결국 사업의 기가 꺽이는걸 몇번 보곤, 대강 그 이유를 알았습니다.<br />
<br />
그냥 그분 사업의 수명이 다했기 때문입니다.<br />
사람이 죽는거나, 사업

유영록 2014-04-09 10:46:18
답글

아~<br />
그분은 지금 재미나게 잘 ~ 살고 계십니다.<br />
저에겐 가끔 소주도 사 주시고요.

정영순 2014-04-09 10:58:01
답글

가장 최악의 경우를 둔 꼴이군요.<br />
<br />
요식업계는 어려울수록 능력있는 조리장을 써야하는데...<br />
<br />
실력있는 조리장은 돈을 많이 줘야한다는 이유로 해고시키고 그 밑에 기본이 덜된 시다같은 사람을 조리장으로 쓴다면 망쪼로가는 지름길입니다.

nuni1004@hanmail.net 2014-04-09 11:07:25
답글

창업 전문 블로그에서 조언해주는분 글을 본적이 있는데, 윗 본문이 이해가 됩니다.<br />
<br />
원래 사업 못하는 사람들이, 좋은 경기를 만나면 매출액이 늘어서 그 덕분으로 규모가 팍팍 커지면서<br />
운용을 하는데...<br />
<br />
경기가 줄어서, 매출이 줄면 그게 계속 적자로 가는게 쉽게 망하는 회사의 특징이라고 하더군요...<br />
<br />
안망하는 회사는, 매출이 적더라도 이윤이 보전되어서

이상태 2014-04-09 11:17:29
답글

특히 뷔페는 실력있는 요리사 와 아닌경우가 딱 차이가 나죠.... 요리실력도 그렇겠지만 재료의 질부터도 다르더군요

권민수 2014-04-09 12:49:19
답글

안타깝지만.. 추후 음식 질이 떨어지고 손님 더 떨어지고나서 주방장 교체하고 메뉴개선하고 그러겠죠<br />
앞이 훤히 보입니다. <br />
음식재료의 질은 주방장실력도 중요하지만 사장의 마인드가 따라줘야합니다.<br />
비싼것 못쓰게 하고 싼재료로 맛을내주는게 진짜 실력아니냐 하면 거기서 끝나죠<br />
업장 가격대를 고려해야하고요.. 또 뷔페같은 경우 현재 시스템과 인력이 받쳐주는만큼만 메뉴를 짤수 있어요<br />
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