시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
모 회사 밥통의 제원...
자유게시판 > 상세보기 | 2014-04-01 16:59:55
추천수 14
조회수   1,756

제목

모 회사 밥통의 제원...

글쓴이

이인성 [가입일자 : ]
내용
밥통이 맛이 가려는 것 같은 분위기라서....

새거 사야 하나?... 하는 생각이 들던 찰나,

소셜마케팅에 올라온 제품이 하나 보이길래

다른 가격비교 사이트도 검색해 봤습니다.



그런데, 제품명과 제원을 보다 보니,

끝자리 숫자하나 다른 모델이 있고,

제원은 똑같은데, 가격만 다릅니다.



제조사 홈페이지까지 찾아가서 봐도...

다른점이 없습니다. 그런데 소비자가격은 4만원 차이나고,

실 판매가는 1만원 차이가 납니다.



그래서 제조사 문의게시판에 물어봤습니다.

뭐가 다르냐고?



답은.....



홈쇼핑 모델과, 할인점/온라인 판매모델 이랍니다......









여러분들은 이걸로 이해가 되시나요?

이 인간들도, 소비자가 뭘 묻는지 모르는 모양입니다.



제품은 동일하고 유통구조의 차이로 가격이 다릅니다......라고 하거나,

유통구조가 다른 제품은 어떤어떤 차이가 있습니다......라고 해줘야 정상인데,



달랑 홈쇼핑 모델과 온라인 모델의 차이점입니다. ...... 라고만 하면....

알아서 제품은 같다는 말로 이해해야 할까요?

참고로 제원상에 무게차이가 100g 다릅니다.

물론 정밀한 저울로 측정한게 아니라면, 오차범위내겠죠.





정말로 점점 영혼이 없어지는 건지..

(하긴 수꼴들은 이러고 살죠.)

다들 기계적인 반응만 하는것 같네요.
추천스크랩소스보기 목록
이종호 2014-04-01 17:01:19
답글

걍 기계치려니 하고 대충 둘러대고 이야기 하는 것이라고 생각됩니다....ㅡ,.ㅜ^

구현회 2014-04-01 17:26:17
답글

전화해서 설계 파트 바꿔 달라고 하세요... ㅋㅋ

황준승 2014-04-01 18:05:07
답글

일반 소비자 한테 그런 자세한 내막까지 알려줄 필요는 없을 것 같은데요<br />
기능이 같다면 싼걸로 사면 되겠죠<br />
정말 설계 파트 바꿔 달라고 해서 좀 더 심도 있는 얘기를 나누어야 원하는 답을 이끌어 낼 수 있을 것 같아요<br />
어느 한 쪽은 원가 절감 차원에서 내부 부품을 저가형으로 썼든지 부품이 덜 들어갔을지도 모릅니다

김진수 2014-04-01 18:21:13
답글

^^ 이인성님 혹시 밥솥으로 밥 말고 다른 요리를 해드시나요? 그렇지 않다면 저렴한걸로 구입하시면 됩니다. 사실 ih라고 하는 밥솥도 일반 밥솥과 비교해서 밥해서 먹는데는 크게 중요하지 않는 기능입니다만 ih 밥솥이 디자인이 이쁘고 여러가지 기능이 있기 어쩔 수 없이 눈이 그리로 가는 것 뿐이죠. 궁금하신 내용은 아마...오븐의 코팅액이 다르게 적용됐을 수 있을 것 같네요.

leeinsung@gmail.com 2014-04-01 18:32:49
답글

밥 말고 다른건 안합니다. 그래서 10만원대 초반제품 보고 있습니다.<br />
오븐의 코팅액이라면, 내솥의 코팅을 말하는거죠?<br />
현미밥은 백미보다 코팅손상이 빨리 오는 것 같은 느낌이던데, <br />
그냥 저렴한거 사고, 나중에 내솥만 교체하는게 낫겠죠?<br />

leeinsung@gmail.com 2014-04-01 18:34:40
답글

아, 오븐이 ... 내솥이 닿는 부분인가요?

허환 2014-04-01 18:42:25
답글

소셜마케팅에서 파는 제품은 설사 대기업 제품이어도 일단 의심을 하게 됩니다.<br />
제품하자 있어 클레임걸린 제품을 사서 당한적이 있어서요.. <br />
거기다 무게까지 다르다면..<br />
저같으면 구입 안힙니다.

권민수 2014-04-01 21:21:04
답글

일반 압력밥솥을 사세요. 전기밥솥말구요.<br />
전기만 쓰다가 일반 밥솥쓰는데 밥도 금방되고 좋네요<br />
보온하면서 전기낭비도 안하고 그때그때 먹을만큼만 합니다.<br />

김진수 2014-04-01 22:17:45
답글

이인성님 오븐은 내솥을 말하는데요. 일단 오븐도 종류가 워낙 많고 코팅액의 종류와 코팅의 횟수에 따라 가격의 차이가 발생할 수 있습니다. 개인적인 생각은 ih 밥솥 말고 10초중반대의 일반 압력밥솥의 선택이 현명하리라 생각합니다.

김진수 2014-04-01 22:20:06
답글

참고로 요즘은 코팅기술이 좋아져서 숱가락으로 긁지만 않는다면 도장의 수명을 오래 가져갈수 있습니다.

김대원 2014-04-02 05:13:09
답글

백그람 차미면 내솥에서 동을 좀 뺐나보네요

  • 광고문의 결제관련문의