시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
어떤것이 진짜 대학옥수수 입니까?
자유게시판 > 상세보기 | 2014-03-31 11:32:22
추천수 8
조회수   1,692

제목

어떤것이 진짜 대학옥수수 입니까?

글쓴이

신광성 [가입일자 : 2001-11-21]
내용
요즘 돌아다녀서 먹는 먹거리는 귀찮아서 잘 하지않고

인터넷에서 귀하다는 먹거리 재료를 사다가 요리해먹는 재미에 빠졌습니다.



그러다 몇일전 옆동네 안동소주도 시켰고..또 심심해서 이리저리 헤매던중 예전에 대학옥수수가 그렇게 맛있다는

말을 들어서 옥수수를 별로 좋아하지는 않지만 한번 경험해보려 합니다.



그런데 오픈마켓에 들어가보니 대학옥수수도 판매처가 많더군요.



딱 찝어서 어떤 종류의 옥수수가 진짜 대학옥수수인지요?
추천스크랩소스보기 목록
김승수 2014-03-31 11:58:40
답글

가지런한 옥수수요 ^^

진현호 2014-03-31 12:04:06
답글

여러곳에서 팔지만 충청도 지방에서 나는게 원조가 아닌가 싶네요.

신광성 2014-03-31 12:10:55
답글

방금 괴산군 작목반장 이 직접 따서 조금더 비싸다는 괴산 대학옥수수 주문했습니다 맛있으면 좋을텐데..

진현호 2014-03-31 12:13:39
답글

옥수수는 제일 중요한게 금방 딴걸 삶은게 제일 맛이 좋다고 하더군요.<br />
시간이 지날수록 당도가 급격히 떨어지는데 딴지 2일 이내의 것이 가장 좋다고 하더라는 ... ㅎ

김승수 2014-03-31 12:16:43
답글

중간 크기의 강원도 찰옥시시가 젤 맛있습니다 .

김재철 2014-03-31 12:36:05
답글

충북괴산군 장연면에서 생산된것이 진품입니다.<br />
요즘은 급냉동된 제품도 있더군요.

김민관 2014-03-31 13:52:42
답글

정확히 이야기하면 김재철님이 말하는게 진짜 입니다.<br />
제가 괴산에 주말주택을 지은지 4년이 지났지만 처음해엔 괴산 대학찰옥수가 맛있었지만 해가 지나고 나니 맛있는지 모르 겠던대요.차라리 신품종으로 농업연구소에서 접부처서 주는 씨앗 심어 재배한 신품종이 훨 맛있던대요.

김찬석 2014-03-31 13:59:20
답글

옥시기는 완전히 건조되지 않은 것이어야합니다. 옥시기 수염이 말라비틀어졌다거나 알아 딱딱한것은 맛이 거칩니다. <br />
옥시기는 완전건조되지않은 것을 금방따서 삶은 것이 맛이 있습니다. <br />
<br />
삶을때에 소금을 약간 넣거나 당원(감미료) 를 약간 넣어 삶는방법도 있습니다.

강병권 2014-03-31 14:10:54
답글

충북 괴산 대학옥수수 정말 맛있습니다.<br />
<br />
하지만, 8, 9월이 제철이라....

박지훈 2014-03-31 15:02:44
답글

한번 찐 것을 식힌 후 바로 냉동보관 후 먹을 때 한번 더 쪄서 먹으면 거의 처음 맛 그대로입니다.<br />
지금 파는 옥수수는 모두 냉동 옥수수입니다.

정건욱 2014-03-31 16:08:10
답글

옥수수처럼 갓 땄을때랑 아닐때 맛 차이가 큰거도 별로 없죠,,,

  • 광고문의 결제관련문의