시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
파스타는 왜 비싼가요?
자유게시판 > 상세보기 | 2014-03-07 20:23:37
추천수 3
조회수   2,661

제목

파스타는 왜 비싼가요?

글쓴이

백승집 [가입일자 : 2003-11-30]
내용
칼국수나 파스타나 재료는 비슷한 것 같은데, 보통 칼국수는 5천원이라면 파스타는 만원 가까이 하는데 어렸을 때부터 불만입니다.



왠지 된장남녀들 분위기 따지고 먹다 보니까 비싼 건가요?



파스타 그리 좋아하지도 않지만, 가격만 싸다면 가끔은 먹어주기도 할 것 같은데 전국 어디를 가나 면 종류 중에서 제일 비싼 것 같습니다.



대부분의 양식류가 한식보다 비싼 것 같네요. 도대체 왜 그럴까요?
추천스크랩소스보기 목록
이종호 2014-03-07 20:25:35
답글

비싸야 고급스러운 음식이란 인식을 하는 허영심을 노린거죠....ㅡ,.ㅜ^<br />
<br />
이태리에선 그냥 가락국수 수준인데.....ㅡ,.ㅜ^

kkr1030@hotmail.com 2014-03-07 20:28:10
답글

어떻게 만드냐에 따라 가격이 천차만별이지만 제가 집에서 요리해보면 스파게티 재료값이 더 나오기는 합니다.<br />

김승수 2014-03-07 20:29:20
답글

파스타 파는 가게와 칼국수집 인테리어가 많이 차이가 납니다 . <br />
울사둔8부능선과 돌뎅이의 풍성한 머리하고 비교하심 됩니다....ㅡ,.ㅜ3

고용일 2014-03-07 20:29:41
답글

모든 음식은 ..가격이 비싸다고 생각되는..<br />
<br />
그가격에도 먹으니까..가격이 올라가는거 같아요<br />

고용일 2014-03-07 20:30:37
답글

승수어르신이 쓰신 내용 제가 쓸려다가 말았지요^^<br />
인테리어 떨어지는 집하고 좋은집하고..차이가 많기도 하고요

신필기 2014-03-07 20:32:18
답글

파스타는 몸에 좋은 토마토를 쓰자나요~

홍용재 2014-03-07 20:33:28
답글

<br />
칼국수도 좋은 재료 쓰면 파스타보다 비싸고 싸구리 파스타는 칼국, 짬뽕만도 못한 원가죠. <br />
대~충 토마토홀에 페이스트 뭉게서 냉동고기와 하치 야채로,,

이종호 2014-03-07 20:34:03
답글

돌뗑이 녕감님 아주 당장 쫓아가서 정으로 쪼사버리는 수가 이씀돠...ㅡ,.ㅜ^

이종근 2014-03-07 20:34:21
답글

전에 들은 얘기론 인건비도 많이든다고...<br />
다른 음식점과 달리 한 요리사가 소화할 수 있는 주문량이 제한된답니다

박현 2014-03-07 20:34:49
답글

그가격에 먹으니깐 그가격이 된다는...너무 단순한가요?...ㅎㅎ...온동네 너도나도 파스타를 팔고 칼국수집에서도 판다면야 3,4000원에 팔수도 있겠죠...뭐 그렇게 대단하고 특별하지도 않은데 말이죠...

김승수 2014-03-07 20:39:00
답글

단순 음식재외 부대비용의 차이때문입니다 . 점포세 .. 인건비 등 . 칼국수와는 많이 비교가 됩니다 .

양호석 2014-03-07 21:00:59
답글

차라리 짜장면하고비교하심이요<br />
일제쿼츠와스위스오토메틱워치의차이<br />
단순비교가 힘듭니다

황준승 2014-03-07 21:10:15
답글

인테리어 차이 무시 못합니다<br />
세련된 파스타 가게랑 분식집 인테리어 차이 꽤 큽니다

김태훈 2014-03-07 21:58:44
답글

파스타 재료비가 꽤 들어가는 편입니다. <br />
장사해보니 적정가가 만원 이상이 맞습니다.<br />
판매가 6-7천원대로 만드려면 불량식품 재료로 만드는 방법밖에 없습니다.<br />
그런데 불량식품 재료로 만들고 만원 이상 받고 파는 집이 허다하긴 합니다.

윤은선 2014-03-07 22:53:02
답글

인테리어를 비싸게 했잖아요.<br />
국수도 인테리어 근사하게 하고 고급재료 쓰면 그릇당 2~3만원 받겠죠.

박정욱 2014-03-07 23:06:20
답글

여자들이 먹는 서양음식이잖아요.<br />
비싸야 먹죠. 싸면 안 먹습니다.

protectwater@hanmail.net 2014-03-08 00:10:48
답글

마케팅의 승리죠...<br />
<br />
파스타도 이테리가면 한국 짜장면 정도의 레벨인데...

김도형 2014-03-08 00:13:00
답글

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=593202916&NaPm=ct=hshlpw4g|ci=ad7c4328efac1321641add475fb8405503258a11|tr=sl|sn=17703|hk=4a03c5de0c49e91b6267690be68141a83681c2c7<br />
<br />
가정용 포장 파스타 49

전국찬 2014-03-08 07:40:09
답글

받는 사람 마음일 듯 한데요. 음식 비용이 아닌 부대비용 차일일 듯 합니다. 저렴하고 맛있는 곳도 많습니다.<br />
저렴도 7천원대 이상이지만...

고승우 2014-03-08 08:24:48
답글

베트남쌀국수는 어떻고요 우리나라는 물건너온 문화는 모조리 럭셔리로 바뀝니다

김정재 2014-03-08 08:27:40
답글

집에서 직접 만들어 보시면 압니다. 훨씬 손이 많이 가고 재료비가 많이듦.

이상규 2014-03-08 08:31:51
답글

닭칼국수 먹고 싶어요. ㅜㅜ

이종호 2014-03-08 09:22:26
답글

ㄴ 내가 닭칼국수 조와함돠...ㅡ,.ㅜ^ 글구, 다칸마리 먹구 난 궁물에다 칼국수 면 넣구 끓여서 먹어두 와땀돠.<br />
<br />
저도 집에서 가끔 파스타(?) 나 스파게리나 같은 거지만..혼자서 먹기엔 비용부담이 사먹는 것보다 클 수도<br />
있습니다만 가족이 같이 먹으면 그리 큰 비용이 지출되지 않습니다. 럭셔리 해산물을 들입다 넣는다면야...<br />
이태리 스파게리 건면 500g 2,200원, 토마토 스파게리 소스 3

변상호 2014-03-08 09:42:34
답글

그렇게 따지면 재료비는 짬뽕이 훨씬 비쌉니다.<br />

이상규 2014-03-08 09:55:14
답글

뭐든 고급화해야 성공한다는건 참 씁쓸한 일이죠. ㅜㅜ

이종호 2014-03-08 10:10:51
답글

듕귁집에서 파는 짬뽕에 들어가는 오징어는 듕귁산 수입 냉동 절단 오징어 씁니다...ㅡ,.ㅜ^<br />
홍합도 제철 아니면 냉동 홍합쓰고....자루양파...울 동네 듕귁집 짬뽕 정말 형편없습니다....ㅡ,.ㅜ^<br />
조만간 문닫을 듯....

이상규 2014-03-08 10:54:12
답글

그러고보니 짜장, 짬뽕도 고급이 있군요.<br />
3선짜장~ 3선짬뽕~ ㅜㅜ

전국찬 2014-03-08 12:58:25
답글

짜장면, 스파게티도 집에서 만들어 먹습니다.<br />
짬뽕은 국물이 안되어서...<br />
<br />
집에서 만든 짜장면 먹으니 밖에선 잘 사먹지 않게 되더군요.<br />
<br />

조상현 2014-03-08 13:09:18
답글

잠깐 동업해봐서 아는데요 파스타는 일단 인건비가 많이 듭니다. 맛있게 하려면 면도 그 전에 살짝 삶아서 말려놔야 면발이 탱탱하구요 야채,양념도 더 비싸구요 1만원짜리 파스타 만드려면 식재료만 4~5천원입니다. 인건비고려하면 보통 1만 2천원정도 해야 수익이 남습니다. <br />
파스타 요리해보신분들은 아시겠지만 손이 많이가는 음식입니다. 특히 면발 탱글하게 하는게 정말 힘들죠. 면발 퍼지면 식감도 형편없구요. 저는 구운마늘 살짝

박기석 2014-03-08 23:34:28
답글

짜장면 재료값이 천원 언더로 알고 있고 칼국수는 더 싸지 않을까요??<br />
파스타 재료값은 아무리 싸게 잡아도 4천원은 나올듯합니다..<br />
<br />
단순히 같은 면발인데 비싸니까 된장남녀들이 먹는다는 식은 좀 아닌듯합니다..<br />
파스타 면발에 목숨거닌 사람들 생각보다 많습니다..

  • 광고문의 결제관련문의