시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
새로운 술맛...
자유게시판 > 상세보기 | 2014-02-26 01:36:21
추천수 6
조회수   1,164

제목

새로운 술맛...

글쓴이

임대혁 [가입일자 : 2005-02-18]
내용
집사람이 집에 와인이 떨어져서 궁리하다 발견한 겁니다...



차갑게 먹는 일본 청주에 매실청 조금 떨어트려 먹으니 색다르네요...



한국 같으면 청하 정도에 시도하면 괜찮을거 같습니다.
추천스크랩소스보기 목록
yws213@empal.com 2014-02-26 02:08:06
답글

유명한 일본 청주 생산지가 바로 후쿠시마 코앞 아래더군요.<br />
그 이후로 쳐다보지 않습니다.

임대혁 2014-02-26 02:27:19
답글

일본 청주야 각지에서 나겠지요...제 경우엔 캘리포니아 공장에서 나오는 월계관 을 주로 마십니다.

김동수 2014-02-26 03:20:50
답글

한국 청주 설화를 한번 드셔보세요.. 두산에서 나온 청주인데...왠만한 일본 사케(준마이)이상의 등급입니다.

김병태 2014-02-26 08:29:28
답글

화랑도 만만치 않은 우리술 아예 칵텔이 필요없는....<br />
임대혁님 연구심에 박수를 보냅니다 ,,,,,심심한 정종에 몇방울.....

정용비 2014-02-26 09:00:52
답글

선물받은 와인이 텁텁해서(저는 달콤한걸 좋아합니다)<br />
매실청 과 적당량을 섞었더니 환상에 맛이 나더이다.^^

권민수 2014-02-26 11:43:53
답글

저는 제사 차례주 남는거에 오미자원액 타서 마셔요 좋아여

이종호 2014-02-26 12:31:34
답글

청주는 걍 따땃하게 뎁펴서 잘 풀어진 어묵을 고추냉이 간장에 찍어서 먹어야 지대롬돠..<br />
<br />
전 화랑도 좋고 백화수복도 좋고 다 좋지만 겡주 법주가 좋더군요.....

  • 광고문의 결제관련문의