제목
글쓴이
시리얼에 묻어 있는 설탕 성분이 두유에 녹아서 그렇지 않을까 추측해 봅니다..~
저도 가끔 두유에 시리얼 먹는데<br /> 엄청 달아요!!
호랑이 상표 콘 시리얼인데요 그럼 우유에는 왜 아무맛이 없다가 두유만 들어가면 더 달아 질까요?<br /> 미스테리 입니다. ㅎㅎㅎ
우유보다 두유가 더 달지 않나요? <br /> 설탕 넣는것 같고.. 설탕 안넣더라도 탄수화물이 있으니까 단맛이 좀 있을꺼깥은데..
근데 시판두유가 과연 건강식품 맞을까요 하나같이 무척 달고 첨가물은 듬뿍인거같아서요
두유도 덜 단게 있습니다.
직접 콩을 갈아서 드시면 좋다던데요... ㅎ
연길에선 콩물이라고 하고, 아침에 뜨뜻한 콩물 한사발에 튀긴 꽈배기 서너개로 아침을 해결합니다 .
콩.. 아몬드 바나나 사과 통으로 갈아서.. 한잔 쭉 들이키면 한나절은 든든 함돠...
두유를 싫어하고 애들한테 안먹이는 이유가 너무 답니다. <br /> 그래야 잘팔리겠지만 저는 싫더군요. <br />
마트가면 냉장두유 팝니다. 저는 거기에 바나나 하나 썰어서 아침 식사로 말아먹습니다. 시리얼보다 좋습니다
두유는 설탕이나 고소한 첨가제 섞지 않으면 비려서 먹기 힘들거예요<br /> 옛날에 베지밀 A 인가 B 인가 하는 것 중 하나는 제법 비렸죠