싱거운 것이 몸에 좋다고,간이 된 음식을 안 먹고 싱거운 음식을 먹으면,
처음엔 아무 맛도 없는 듯이 느껴지지만
자꾸 먹다 보면,원 식재료가 지니고 있는 깊고 다양한 맛을 느끼게 되어 ,
몸에도 좋고, 맛의 깊이도 알게 되어 일석이조가 됩니다.
그와 마찬가지로,
우리가 늘상 추구하던 "자극"을 조금 줄인다면,
더 강렬한 자극만 쫒느라 둔감해진 감수성이 예민해지고 풍부해지면서,
일상에서의 소소함에서 즐거움과 행복을 느끼게 되며,
정신과 육체의 건강도 찾으리라 생각합니다.
......아침 커피도 더 맛있어야한다는 기대치를 조금 낮춰서
마셔 볼랍니다....^
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