우유가 건강에 해로울 수 있는 건 우유 자체가 아니라 가공된 우유 때문입니다.<br />
실제로 가공되지 않은 우유를 많이 먹으면 문제가 되는 것은 영양결핍이나 영양불균형 정도입니다.<br />
하지만 가공된 우유는 성인병을 유발시킬 수 있는 요소가 있습니다.<br />
보통 우유는 유단백질, 유지방, 유당이 산소에 의해서 결합되어 있는 덩어리가 다량의 물에 둥둥 떠다니는 형태로 존재합니다.<br />
이러한 형태는 운반과정에서 서로 뭉
저게 꽤 오래전에 유튜브에서 동영상 떠돌던 내용과 흡사할껍니다. 이미 관련 기사도 많이 나왔고요.<br />
who 였던가... 아무튼 공신력있는 기관에서 우유로 인해 칼슘이 빠져나간다는 사실을 인정한걸로 알고 있습니다.<br />
우유 많이먹는 나라 사람들에게 골다공증이 많답니다.
대한 암협회에서 성인 저지방우유 한컵이하로 권장한다고 하네요<br />
길이성장은 촉진하는데 조직이 충실하지못하고 어떤암세포든지 촉진한다네요<br />
연구분석도 골관절발생도 우유소비높은나라들이 상위클레스로 또 우유가 골관절튼튼하게 한다는 것도 몇만명 십년넘게 연구결과 상관관계없다는
우유는 가공이든 생이든 다 해롭습니다.<br />
몇년간 관련 자료 번역일을 했었는데 실상이 매우 놀랍더군요.<br />
그냥 가설이라 논란 수준이 아니고 이미 증거들이 과학적으로 충분히 확보되어<br />
낙농업계에서도 과학적 대응을 거의 포기하다시피한 상태입니다.<br />
해로운 부분은 한두가지 수준이 아니라 일일이 다 설명하기 어려우나<br />
일단 암, 칼슘 배출, 면역계 부작용 등이 대표적입니다.<br />
물론 심장병