시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
집에서 할수있는 안주 추천좀...
자유게시판 > 상세보기 | 2014-01-25 15:08:05
추천수 10
조회수   1,680

제목

집에서 할수있는 안주 추천좀...

글쓴이

임대혁 [가입일자 : 2005-02-18]
내용
간단하고 안 기름지고 쌈빡한걸루요...



일단 마눌한테. 과일이나 깍아달라고 하고 호두에 맥주 한잔 깠네요.
추천스크랩소스보기 목록
변상필 2014-01-25 15:12:40
답글

호두는 술안주로는 상극입니다.

임대혁 2014-01-25 15:22:25
답글

헉...어쩐지 입맛이 쓰더니...<br />
<br />

mymijo@naver.com 2014-01-25 15:31:50
답글

김치 잊쟌어요..심심풀이 땅콩도..<br />
<br />
저도 1잔 하려는 참인데..안주없이 마십니다..막걸리..

임대혁 2014-01-25 15:35:08
답글

김치...글쵸...아...두부만 있었으면 딱임데...

이수영 2014-01-25 15:47:24
답글

고구마 잘라서 드셔보셔요...<br />
<br />
요즘 맛있던데요ㅎ

임대혁 2014-01-25 15:53:36
답글

냉동굴 물에 담궈둔게 어느새 녹았네요. 울덩넨 생물이 귀해서리....<br />
<br />
이놈 초장에 찍어 먹으며 술은 반주만 해야 겠네요...딱요놈 먹을 만큼만.

황준승 2014-01-25 16:06:46
답글

콘푸라이트, 오레오 오즈, 진미오징어 고추장.....<br />
간단하게 포장만 뜯으면 됩니다.....ㅠㅠ

김석우 2014-01-25 17:07:03
답글

오감자 과자를 닭강정 쏘쓰에 찍어먹으면 끈내줍니다~~

asahe@nate.com 2014-01-25 17:16:12
답글

김.....

박병주 2014-01-25 18:04:43
답글

불닭 볶음면<br />
추쳔함뉘돠<br />
혀가 얼얼한게 술맛을 느끼지 못하고<br />
다음날 노즐이 쫄깃할검뉘돠<br />
ㅠ ㅠ

나귀형 2014-01-25 18:58:19
답글

요즘 겨울이니까 참치 회나 연어 회.<br />
회만 먹으면 질리니까 입가심 용으로 생고기.<br />
집에서 간단하게 마실 땐 다들 이렇게 마시는 것 같던데요....ㅋㅋ

권민수 2014-01-25 19:41:56
답글

저도 그냥 간단하게 냉동실에서 전복 너덧마리 꺼내서 데리야끼 소스에 볶아서 먹어요<br />
가끔은 자연송이도 볶아먹고요... <br />

한선종 2014-01-25 19:50:28
답글

싸나이라면 맥주잔에 소주반병 따라서 ,,,,,,원샷 <br />
그다음에 맛소금을 엄지로 찍어서 맛보는듯이~ 드시는겁니다

박대희 2014-01-25 20:00:03
답글

마른 오징어 구워서 보통은 마요네즈 찍어먹는데 마요네즈에 다진마늘과 청양고추 잘게 썰어넣고 <br />
잘 섞어서 드셔보세요 저는 희한하게 맛있더군요 약간 굵은멸치 전자렌지에 1분정도 돌려서 바삭하게<br />
구워서 드셔도 맛있습니다. 멸치특유의 비린내가 싹 가시고 고소한 마요네즈와 알싸한 마늘 매콤한 <br />
청양고추가 어우러져 환상적인 맛이납니다.<br />
<br />
이거 본래 특급비밀인데 특별히 공개하는 겁니다....^^

이재진 2014-01-25 20:19:27
답글

마늘하고 버섯 양파나 색감있는 채소(파슬리, 고추 기타등등 뭐 아무거나 좋습니다) 썰어서 기름 대충 뿌려서 뽁다가 소금간 약간 하면 소주나 맥주 안주로 다 좋습니다. 고기가 있으면 돼지고기나 소고기 대충 썰어 넣어서 뽁아도 좋고요<br />
제일 큰 주 재료는 버섯하고 마늘입니다. 다른거는 색깔내기용이고 고기는 식감을 더해주는 용도죠

강정오 2014-01-25 20:29:45
답글

전 소주 마실때 우동에 오뎅 투하해서 아니면 라면에 오뎅 투하.....<br />
단언컨데 오뎅은 인류가 만든 최고의 먹을거립니다!!!

안준국 2014-01-25 22:09:03
답글

번데기 통조림 가스불로 살짝 끓여서 드셔두 되구요<br />
참치캔+계란 섞어서 동그란땡처럼 부쳐드셔도 되구요<br />
밀가루에 신김치잘게썰어+국물 이랑 물좀 놓고 김치전 해 잡수셔두 되구요<br />
대패삼겹살+숙주+청주+생강 넣고 끓여먹는 부타나베도 좋습니다. <br />
단계별 난이도 상승이지만 다들 쉽습니다.

우용상 2014-01-25 23:22:26
답글

근데, 대혁님이 캐나다에 계시지 않나요? 위에 나온 안주들이 캐나다에선 구하기 쉽지 않은건데.......

  • 광고문의 결제관련문의