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호두는 술안주로는 상극입니다.
헉...어쩐지 입맛이 쓰더니...<br /> <br />
김치 잊쟌어요..심심풀이 땅콩도..<br /> <br /> 저도 1잔 하려는 참인데..안주없이 마십니다..막걸리..
김치...글쵸...아...두부만 있었으면 딱임데...
고구마 잘라서 드셔보셔요...<br /> <br /> 요즘 맛있던데요ㅎ
냉동굴 물에 담궈둔게 어느새 녹았네요. 울덩넨 생물이 귀해서리....<br /> <br /> 이놈 초장에 찍어 먹으며 술은 반주만 해야 겠네요...딱요놈 먹을 만큼만.
콘푸라이트, 오레오 오즈, 진미오징어 고추장.....<br /> 간단하게 포장만 뜯으면 됩니다.....ㅠㅠ
오감자 과자를 닭강정 쏘쓰에 찍어먹으면 끈내줍니다~~
김.....
불닭 볶음면<br /> 추쳔함뉘돠<br /> 혀가 얼얼한게 술맛을 느끼지 못하고<br /> 다음날 노즐이 쫄깃할검뉘돠<br /> ㅠ ㅠ
요즘 겨울이니까 참치 회나 연어 회.<br /> 회만 먹으면 질리니까 입가심 용으로 생고기.<br /> 집에서 간단하게 마실 땐 다들 이렇게 마시는 것 같던데요....ㅋㅋ
저도 그냥 간단하게 냉동실에서 전복 너덧마리 꺼내서 데리야끼 소스에 볶아서 먹어요<br /> 가끔은 자연송이도 볶아먹고요... <br />
싸나이라면 맥주잔에 소주반병 따라서 ,,,,,,원샷 <br /> 그다음에 맛소금을 엄지로 찍어서 맛보는듯이~ 드시는겁니다
마른 오징어 구워서 보통은 마요네즈 찍어먹는데 마요네즈에 다진마늘과 청양고추 잘게 썰어넣고 <br /> 잘 섞어서 드셔보세요 저는 희한하게 맛있더군요 약간 굵은멸치 전자렌지에 1분정도 돌려서 바삭하게<br /> 구워서 드셔도 맛있습니다. 멸치특유의 비린내가 싹 가시고 고소한 마요네즈와 알싸한 마늘 매콤한 <br /> 청양고추가 어우러져 환상적인 맛이납니다.<br /> <br /> 이거 본래 특급비밀인데 특별히 공개하는 겁니다....^^
마늘하고 버섯 양파나 색감있는 채소(파슬리, 고추 기타등등 뭐 아무거나 좋습니다) 썰어서 기름 대충 뿌려서 뽁다가 소금간 약간 하면 소주나 맥주 안주로 다 좋습니다. 고기가 있으면 돼지고기나 소고기 대충 썰어 넣어서 뽁아도 좋고요<br /> 제일 큰 주 재료는 버섯하고 마늘입니다. 다른거는 색깔내기용이고 고기는 식감을 더해주는 용도죠
전 소주 마실때 우동에 오뎅 투하해서 아니면 라면에 오뎅 투하.....<br /> 단언컨데 오뎅은 인류가 만든 최고의 먹을거립니다!!!
번데기 통조림 가스불로 살짝 끓여서 드셔두 되구요<br /> 참치캔+계란 섞어서 동그란땡처럼 부쳐드셔도 되구요<br /> 밀가루에 신김치잘게썰어+국물 이랑 물좀 놓고 김치전 해 잡수셔두 되구요<br /> 대패삼겹살+숙주+청주+생강 넣고 끓여먹는 부타나베도 좋습니다. <br /> 단계별 난이도 상승이지만 다들 쉽습니다.
근데, 대혁님이 캐나다에 계시지 않나요? 위에 나온 안주들이 캐나다에선 구하기 쉽지 않은건데.......