제목
글쓴이
깻잎.상추.케일.등등등<br /> 야채를검나 조와함뉘돠.<br /> ㅠ.ㅠ
저 깻잎하우스 함돠!!^^
병주 어르신.채소의 맛을 알면 고기보다 더 맛나더라구요.^^<br /> 전의님.제주 깻잎에 흑돼지 올려서. 꼴깍.^^
자리 듬성듬성 썰어 깻잎에 올려 마늘, 고추 얹어 싸먹으면 흑돼지보다 맛이 좋습니다 ^^
헉.승수어르신.정말 맛나겠습니다.<br /> 다음에 제주가서 꼭 먹어야겠어요.^^
저두 깻잎짱아찌 무쟝 조와합니다...글구 김빱에 깻잎넣으면 환상입니다.<br /> mt 도봉 갈 때 꼭 깻잎넣은 김빱만 사가꾸 감돠...ㅡ,.ㅜ^
ㄴ 깻잎 찢어지는 소리허지 마시고 언능 주무셔유...ㅡ,.ㅜ3
깻잎에 과메기 안싸 머겄쓰면 말마슈....^.^!!
ㄴ 깻잎 속타는소리 허지마시고 언능 주무셔유....^.^!!
ㄴ 남야그 말구 어여 ...
중국에서는 먹지않습니다<br /> 향이 아상하다고 안먹는다는데<br /> 이상하기는 향채가 더하두만...
저도 좋아라 합니다^^
삽겹살 먹을때 전 꼭 깻잎에 싸먹습니다.
중국.태국 같은데 가면 음식에 넣으주는 팍치.(향차이). 우리나라에서 고수라 불리우는 풀처럼 느껴지는지... 외국인들에게는 그다지 압맛에 안맞나 봅니다. 심지어 일본인 조차 깻잎은 잘 못먹더군요.<br /> 저는 팍치도 잘먹고 깻잎도 잘먹습니다. <br />
그러게요, 외국에서 깻잎 먹는 건 못봤습니다.<br /> 일본에서는 시소라고 해서 차조기 잎을 먹는데요, 생긴건 비슷한데 향은 전혀 다르죠.. <br /> 저야 고수풀(향차이, 코리엔더)도 좋아라 하고, 시소도 좋아라 합니다. <br /> <br /> 어학연수 갔을때 제일 먹고 싶은게 깻잎 들어간 순대볶음하고, 감자탕이었는데요.. ㅎㅎ
일본인도 깻잎 맛을 보면 매우 좋아하는 사람도 있습니다.<br /> 그래서 내가 들깨씨를 고향 어머니께 부탁해서 1되 얻어 줬었는데<br /> 이듬해 여름 요꼬하마 그의 집을 가봤더니 정원에 들깨밭을 <br /> 만들어 놓았더군요....