전기제품은 몸에도 안좋답니다. 전기레인지에 관한 얘기들,전자파등등 많이 들어왔지만 개인적으로 확 와닿은<br />
건 녹색평론을 통해서였는데 그 내용중에 전기 사용량이 적은 새벽에 쓰게하기위해 저렴한 가격에 심야전기로<br />
난방을 주로 시골에 하게 하는데 시골양반들 건강이 안좋은 여러 이유중에 하나가 그 전기난방때문일 거라는<br />
내용이 기억이 납니다. 그후 전 전기포트로 먹는 용도로는 사용안하고 있죠
전기렌지로 교체한지 2달정도 됩니다<br />
가격은 아는사람한테 나름 싸게 구입하였는데 문제는 그룻을 전부 새로 사야한다는 점입니다<br />
기존에 가스렌지에 사용하던건 열효율이 나빠서 전기렌지용 냄비,밥솥, 후라이펜등등을 새로 구입했습니다<br />
몇개 샀더니 그릇값이 렌지값보다 비싸더군요<br />
일산화탄소가 않좋다는 소리가 워낙 많아서 바꾸고 마음이 편해졌습니다. 화력이 좀 약한듯 하지만 그리 많이 불편하지 않더군요, 삼겹살
전기렌즈가 냄새도 안나고 쾌적한 환경을 만들어 주어서 더 좋습니다만 누진제가 걱정대시고 추가로 냄비를 싹 바꿔야 합니다.외산이나 국산중에 무조건 외산이 좋은게 아니라 국산 중에도 가격대 쓸만한거 많습니다.저도 까먹었는데 방식 및 부품만 사용 했다면 국산도 쓸만 합니다.전기렌즈 사용해도 부탄가스 사용해야 합니다.우리나라엔 삶아야하는 빨레도 있고 곰국같이 오래 끌여야 하는 음식도 있습니다.사실거면 최소한 3구짜리로 가시는게 좋습니다.저같이 혼자라면
전기렌지3구짜리....국내산 60여만원짜리하고 독일산300백만원짜리하고 비교해봐도 차이점은 거의 없습니다.<br />
다만 브랜드차이죠.<br />
전기렌지의 구조는 생각외로 너무나 단순합니다..그냥 납땜인두 생각하시면됩니다.<br />
하지만 한국의 젊은 주부들은 독일산에 환장합니다.<br />
그리고 화력도 약하고 몇분마다 열이 차단되는 기능이 의무적으로 있어서 찌게 한번 끓이려면 <br />
참인 인 자 여섯번 새겨야합니다.<br
전기랜지 종류가 3가지 입니다.<br />
1. 핫플레이트...비추<br />
2. 할로갠...잔열로 인한 부상위험 있고 가스랜지 보다 늦음. 전기세 많이나옴<br />
3. 인덕션...가스랜지보다 빠르고 안전함...냄비 특성을 가림.<br />
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이정도 인데 세가지 다 써본결과는 3번입니다. 기술 발전 순이네요.<br />
지금 유럽도 3번이 대세구요.<br />
아마존이나 이베이 뒤져보시면 200불 내외에 인덕션용 냄