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과일은 식전에 먹어야 하고 식후에 냉수는 금물
자유게시판 > 상세보기 | 2014-01-07 13:55:03
추천수 17
조회수   2,786

제목

과일은 식전에 먹어야 하고 식후에 냉수는 금물

글쓴이

김경진 [가입일자 : ]
내용
지인이 아래와 같은 인터넷 글을 보내왔네요.

신빙성 있는 말인가요?



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과일은 식전에 먹어야 하고 식후에 냉수는 금물



이 글은 좀 길지만 우리에게 알려주는 바가 많습니다.과일 먹기는 이것을 사다가 잘라서 입에 넣으면 된다고 쉽게 알고 있지만 반드시 그렇지가 않습니다.

과일을 언제 어떻게 먹는가가 중요합니다. 그러면 과일을 바르게 먹는 방법은 무엇입니까?



식후에 과일을 먹지 않는 것입니다. 과일은 빈 속에 먹어야 합니다.



과일을 이렇게 먹으면 몸에서 독소를 제거하고 체중을 줄이고 활동에 필요한 에너지를 공급할 수 있습니다. 과일은 매우 중요한 음식입니다.



가령 빵 두 조각을 먹은 후 과일 한 조각을 먹으면 과일은 위를 거쳐 소장으로 내려가려 하지만 먼저 먹은 빵 때문에 내려 갈 수가 없습니다. 이 때 음식전부가 썩기 시작하고 발효해서 산화합니다. 과일이 위에 들어가 다른 음식과 소화액에 닿는 순간 음식 전체가 썩기 시작합니다.



그래서 과일은 공복에 먹든지 식사 전에 먹어야 합니다. 그래서 수박을 먹을 때마다 트림이 난다든가 과일을 먹으면 배에 바람이 찬다. 바나나를 먹으면 변소에 가고 싶다는 사람이 많은 것입니다. 그러나 과일을 공복에 먹으면 이런 현상이 일어나지 않습니다.



과일이 다른 음식과 섞이면 개스를 발생시켜 배가 부르게 됩니다.

머리칼이 희어지거나 빠지는 것, 신경쇠약, 눈 밑에 검은 테가 생기는 것. 이 모든 것이 과일을 공복에 먹지 않아서 생기는 것입니다.



이 분야를 연구한 헐버트 쉘튼 박사에 의하면 오렌지나 레몬같은 것은 산성을 지닌 것 같지만 모든 과일은 우리 몸속에 들어가면 알카리성을 가진다고 합니다. 과일을 바로 먹는 방법을 체득한 사람은 미용 장수 건강 에너지 행복 적정체중을 얻는 비법을 아는 사람입니다.



과실 쥬스를 마실 때는 신선한 것을 마셔야 합니다. 깡통에 든 것은 마시면 안 됩니다. 열을 가한 과실은 영양이 없고 과실을 요리하면 비타민이 파괴됩니다. 쥬스로 마시는 것보다 통 과일을 먹는 것이 좋습니다. 쥬스로 마셔야 할 때는 천천히 한 모금씩 마셔서 입에서 침과 섞여서 넘어가게 해야 합니다. 과일과 쥬스만 3일 정도 마시면 몸을 청소할 수 있습니다. 이렇게 3일정도 금식하면 만나는 사람마다 얼굴빛이 매우 좋아졌다고 말 할것입니다.



- 귀이Kiwi; 매우 작지만 강력한 과일이지요. 포타시움 마그네시움 비타민E와 섬유질이 풍부합니다. 비타민C는 오렌지의 두배나 있습니다.

- 사과: 하루에 사과 한 알씩이면 의사가 필요 없다지요. 비록 비타민C는 적지만 항산화제와 flavonoids가 있어서 비타민C의 작용을 향진시키기 때문에 직장암 심장마비 중풍의 위험을 낮추어 줍니다.

- 딸기; 몸을 보호하는 과일입니다. 과일 가운데 항산화제가 높아서 암을 유발하고 혈액을 응고시키는 물질에서 몸을 보호하는 능력이 있습니다.

- 오렌지: 매우 귀한 과실이지요. 하루에 2-4개 먹으면 감기 안 걸리고 콜레스톨 내리고 신장결석을 녹여주고 직장암 위험을 감소시킵니다.

- 수박: 갈증 해소에 최고입니다. 92%가 물이고 glutathione이 많아 면역을 높이고 암을 이기는 항산화제 lycopene이 많습니다. 비타민C와 포타시움도 많습니다.

- 과바와 파파야; 비타민C가 풍부하고 섬유가 많아서 변비에 좋습니다. 파파야는 카로틴이 많아서 눈에 좋습니다.



식사후 찬물 마시는것 = 암



식사후 냉수를 마시는 것은 암을 부르는 것과 마찬가지입니다. 식사후 냉수 한 컵을 마시면 시원하지요. 그러나 이 냉수가 방금 먹은 기름진 음식을 굳어지게 합니다. 소화도 더디게 합니다. 이렇게 굳어진 음식덩이에 위산이 닿으면 분해속도가 빨라지면서 소장 내벽에 붙어버리는 현상이 생겨 오히려 굳은 음식보다 더 빨리 흡수됩니다. 이것이 결국 지방이 되며 암을 유발하는 것입니다. 그래서 식후에는 뜨거운 국이나 더운 물을 마시는 것이 좋습니다.



심장마비의 순서



심장마비가 모두 왼쪽어깨부터 통증이 오는 것은 아닙니다. 턱 주변에 오는 심한 통증에 주의해야 합니다.

심장마비가 올 때 가슴에는 오히려 아무런 통증이 없을 수도 있습니다. 구토와 몹시 땀이 나는 증세가 오는 때가 많습니다,



잠자다가 심장마비를 당하는 경우 60%가 깨어나지 못합니다. 턱주변의 통증으로 잠을 깨는 경우도 있습니다. 심장마비의 증세에 대해 많이 알수록 생존할 가능성이 더 큽니다.

심장전문의에 의하면 이 메일을 받는사람 모두가 다시 10사람에게 이것을 전하면 적어도 1사람은 생명을 구할 수 있다고 합니다. 이것을 읽으세요. 당신의 생명을 구할 수도 있으니까요.
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김광남 2014-01-07 13:58:38
답글

밥만 먹으면,, 저는 물을 한컵은 원삿하는데,,, 좀 고쳐봐야 겠네요.. 그래서 뱃살이 나오는 건가? ㅡㅡ+

김학순 2014-01-07 14:46:43
답글

공복에 포도나 사과나 레몬먹으면.... 저같으면 위궤양재발로 죽기직전까지갑니다...

esprikim@hanmail.net 2014-01-07 15:15:59
답글

그러게요... 저도 옛날엔 앉은 자리에서 사과 서너개 먹었었는데, 요즘은 공복에 반개만 먹어도 속이 쓰리더군요. 음...

이기영 2014-01-07 15:23:55
답글

믿을만한 자료인가요??<br />
그러면 심히 고쳐야할문제인데요~~~

이종근 2014-01-07 15:24:25
답글

첫줄부터 뭐가 말이 안되는데요.<br />
과일이 위에서 바로 소장으로 넘어가는데 막혀서 못 내려간다... 이거부터 전혀 말도 안되는 얘기인데요.<br />
과일이라고 위에 안 머무를리가 없죠.<br />
<br />
냉수 얘기도.. 아무리 찬 물이라도 금방 체온때문에 더워집니다. 그거 마신다고 위에서 지방이 굳는다?<br />
영 신빙성이 없네요.<br />

kkr1030@hotmail.com 2014-01-07 16:33:53
답글

TV에서 보았는데 찬물이 몸을 오랜시간 차갑게 한다고 합니다. 절대 금방 데워지지 않습니다. 식사후 찬물이 나쁘다는것은 주지의 사실이고 더운물도 안좋습니다. 식후 1시간 지난후 물을 마시라고 합니다.<br />

황준승 2014-01-07 16:45:10
답글

체중 줄이려면 과일을 안먹으면 될테고요, 활동에 필요한 에너지는 밥 많이 먹으면 되잖아요 <br />
뭐가 문제죠? <br />
과일이 빵 때문에 장으로 못내려갔고 또 썩었으면 내 위는 지금 벌써 걸레가 되어 있겠네요, 힝.... <br />
위산이 염산인데, 과일이 썩기는 왜 썩나요. <br />
대부분의 음식은 소화과정에서 가스가 발생하잖아요. 대부분의 가스는 음식과 함께 삼킨 공기죠. <br />
헐벗은 쉘튼 박사는 세계적으로 권

esprikim@hanmail.net 2014-01-07 16:52:57
답글

준승님 글을 보니, 신경쓰지 말고 그냥 하던대로 해야겠다는 생각이 드네요...ㅎㅎ;;

김태훈 2014-01-07 17:03:27
답글

어떤 음식이든 공복에 들어가면 흡수가 좋겠죠. <br />
과일도 흡수가 좋으려면 먼저 먹는게 좋겠는데 결국 나중에 먹는건 흡수가 떨어지겠어요.<br />
무엇의 흡수를 중요시하느냐의 개인 차이는 있을 것 같습니다.<br />
식후에 물 많이 먹으면 안 좋다는 연구는 이미 수도 없이 나왔던 것이고,<br />
찬물쪽 얘기는 좀 새롭네요. 그럴듯하기도 하고.....<br />
<br />
암과 관련해서는 예전에는 콜레스테롤이 높은 사람

오창호 2014-01-07 17:51:26
답글

시중에서 구하는 대다수의 쥬스는<br />
그냥 설탕물 + 합성첨가물 구연산 설탕 올리고당<br />
+ 합성착향료 조합입니다

황준승 2014-01-07 18:11:59
답글

참, 우유의 성장호르몬은 제과 제빵시 열을 가해도 분해되어 사라지지 않나요?

김태훈 2014-01-07 18:28:31
답글

성장호르몬이 세균 같은 개념은 아닌것 같습니다. <br />
치즈를 만들때에도 가열이 있는데 그냥 남는걸 보면.....<br />
가열쪽은 답이 아닌듯하고 이걸 제거하는 기술이 가능할지 지켜봐야겠지요.<br />
낙농업계쪽은 소를 위한 호르몬이라 인간에게 작용하지 않는다고 대응했다가<br />
실험 결과는 맹렬한 반응이라 지금 매우 난감한 입장이거든요.<br />
게다가 우유 분비 촉진제 주사도 강한 발암물질인데 소에게만 위험할뿐 우유

kkr1030@hotmail.com 2014-01-07 18:40:59
답글

그래서 독일서 우유를 마시지 말라 하는데 정 마시려거든 반드시 유기농을 마시라고 하는군요. 우유분비 촉진 주사는 충격이네요.

kkr1030@hotmail.com 2014-01-07 18:44:23
답글

스위스 바젤에서도 3년 살았었는데 수퍼에선 유기농 우유밖에 안팔았었습니다.<br />
그리고 식후 찬물 안좋다는것은 널리 알려진 이야기 아닌가요? 전 그렇게 알고 있었는데요.

황준승 2014-01-07 18:47:49
답글

식후 물을 바로 마시는 건 소화에 좋지 않다고 하네요. 한시간 이후에 많이 마시라고 합니다<br />
낙농업계쪽 논리가 말이 안되는거네요<br />
독버섯을 위한 독이라 인간이 먹어도 안전하다는 것과 같은 논리잖아요

kkr1030@hotmail.com 2014-01-07 18:53:50
답글

찬물이 위로 들어가면 몸의 온도가 되는것이 아니라 몸을 상당 시간 위뿐 아니라 몸통 전체를 차갑게 했습니다. 건강에 대한 방송에서 실험 결과를 보여주더군요.<br />
몸이 열 때문에 빨갛게 나타나는데 찬물 한컵 마시니 파랗게 변하면서 장시간, 몇십분 정도가 아닌 몇시간 회복이 안되었습니다. 기억이 자세히 나지는 않지만 식후 찬물은 건강에 대단히 안좋다고 합니다.<br />
아니....식후엔 물 자체가 몸에 안좋다고 하죠.<br />

황준승 2014-01-07 19:02:39
답글

변비 있는 사람은 아침 공복시 냉수 한컵 마시면 좋다고 하더군요.<br />
위나 장이 놀래서 변을 빨리 내려보내나봐요

김해강 2014-01-07 19:17:19
답글

뭐 일리있는 말이긴 합니다만 마지막 문장은 좀 오바스럽네요 ^^

김태훈 2014-01-07 19:27:32
답글

참고로 우유 분비 촉진 주사제의 개발사는 몬센토라는 곳입니다.<br />
GMO 기술을 개발해서 전세계로 보급 시켰고, 아스파탐을 비롯 많은 식품 첨가물도 만들어내서<br />
가공식품 업계의 발전을 이끌었습니다.<br />
이들의 개발품들에는 논란이 아주 많습니다. 유해성이 입증된게 한둘이 아니죠.<br />
GMO작물도 그렇고....<br />
하지만 이들이 가진 파워가 워낙 막강해서 이런 물질들이 우리에게 공급되는걸 막을 수 없을

박정욱 2014-01-07 20:28:03
답글

헛소리가 많네요

이종호 2014-01-07 21:15:57
답글

난 우유먹음 설사하는데 ㅡ.,ㅜ^

황준승 2014-01-07 23:05:56
답글

뜨거운 국 많이 마시면 식도암 걸리기 쉽다는 얘기도 들은 적이 있습니다

kkr1030@hotmail.com 2014-01-07 23:43:21
답글

아주 뜨겁거나 차가운것은 안좋겠죠. 뜨거운것도 불어가며 먹는다면 괜찮지 않을까요? 좀 나이가 들고 주변사람들 병들어 그는것을 보니 먹거리에 신경 많이 쓰게 되더군요.

이인근 2014-01-09 00:16:29
답글

상당부분 공감되는 글이네요

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