시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니 모바일모드
홈으로 와싸다닷컴 일반 상세보기

트위터로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
마시멜로의 새로운 맛...
자유게시판 > 상세보기 | 2013-11-17 23:21:14
추천수 3
조회수   1,023

제목

마시멜로의 새로운 맛...

글쓴이

이수영 [가입일자 : 2004-01-03]
내용
코스트코에서 마시멜로 사서 먹다가 보니까



봉지에 먹는방법이 그려져있는데 숫불에 구워먹는게 나오네요.



아이가 렌지에 구워서 먹어보니 특이한 맛이 나네요.



( 가까이서 구우면 탑니다 ㅎ)





혹시나 해서 냉동실에 넣었다가 먹어봤더니



이게 딱이네요.



그냥 먹는것보다 쫄깃쫄깃한게 훨씬 맛있어요 ㅎ
추천스크랩소스보기 목록
기민섭 2013-11-18 00:58:20
답글

23시 21분이면...마시멜로우가 배로 갈 시간입니다..<br />
이건 결코 부럽거나 먹고싶어 다는 댓글은 아닙니다...ㅠ.ㅠ어흑...(다행이다 사진이 없어서...)

김기훈 2013-11-18 02:30:46
답글

미국에선 꼬챙이 꼽아서 구워 먹어요... 이러면 더 쫀득하고 달다나...<br />
<br />
전 달아서 패스

김기훈 2013-11-18 02:30:51
답글

미국에선 꼬챙이 꼽아서 구워 먹어요... 이러면 더 쫀득하고 달다나...<br />
<br />
전 달아서 패스

이수영 2013-11-18 02:36:05
답글

ㄴ 구운건 치즈처럼 끈적이면서 단맛이 강해져서 바로 포기했습니다<br />
<br />
냉동실에서 얼린건 씹는 느낌이나 맛이 더 좋아지네요<br />
<br />
이건 우리집 세식구가 의견 일치를 본건데요 집집마다 다를수는 있을거 같아요 ㅎ

심병주 2013-11-18 07:23:28
답글

바베큐 아이텝입니다

황준승 2013-11-18 09:39:52
답글

그거 원료가 뭐예요?<br />
돼지껍질 콜라겐에다 설탕 섞은거 맞나요?<br />
많이 달지만 않으면 몸에 좋을 것 같기도 합니다

이수영 2013-11-18 10:07:40
답글

ㄴ 제가 만들어보지 않아서 잘 모릅니다<br />
<br />
확인 해보고 알려 주(?)세요 =3=3=3

황준승 2013-11-18 11:20:33
답글

마시멜로(marshmallow)는 설탕이나 콘 시럽, 물, 뜨거운 물로 부드러워진 젤라틴, 포도당, 조미료로 거품을 일으킨 다음 굳혀서 만드는 스펀지 형태의 사탕류 식품이다. 이 과자의 기원은 젤라틴 대신에 관목 식물인 마시멜로 (Althaea officinalis)의 뿌리즙을 이용한 전통 조리법에서 왔다는 것이 보편적인 통념으로, 이 뿌리즙은 호흡기 질환을 완화하는 효과가 있다.<br />
<br />
- 위키백과에서 이렇게 설명하네요<b

이수영 2013-11-18 11:47:58
답글

ㄴ 준승님 덕분에 검색해보니 요즘 마시멜로엔 설탕이 대량으로 들어가서 그리 좋은게 아니네요.<br />
<br />
그래도 한두개씩은 먹을만 하던데요...ㅎ

우홍인 2013-11-18 14:06:52
답글

건강엔 엄청 안좋은 걸로 꼽히던데요..

이종호 2013-11-18 14:59:45
답글

오토캠핑가면 종종 얼라들이 장작불에 마시멜로를 꼬챙이에 꽂아 구워먹습니다....ㅡ,.ㅜ^<br />
난 돈 &#51022;써서 몬먹슴돠...

  • 광고문의 결제관련문의