제목
글쓴이
23시 21분이면...마시멜로우가 배로 갈 시간입니다..<br /> 이건 결코 부럽거나 먹고싶어 다는 댓글은 아닙니다...ㅠ.ㅠ어흑...(다행이다 사진이 없어서...)
미국에선 꼬챙이 꼽아서 구워 먹어요... 이러면 더 쫀득하고 달다나...<br /> <br /> 전 달아서 패스
ㄴ 구운건 치즈처럼 끈적이면서 단맛이 강해져서 바로 포기했습니다<br /> <br /> 냉동실에서 얼린건 씹는 느낌이나 맛이 더 좋아지네요<br /> <br /> 이건 우리집 세식구가 의견 일치를 본건데요 집집마다 다를수는 있을거 같아요 ㅎ
바베큐 아이텝입니다
그거 원료가 뭐예요?<br /> 돼지껍질 콜라겐에다 설탕 섞은거 맞나요?<br /> 많이 달지만 않으면 몸에 좋을 것 같기도 합니다
ㄴ 제가 만들어보지 않아서 잘 모릅니다<br /> <br /> 확인 해보고 알려 주(?)세요 =3=3=3
마시멜로(marshmallow)는 설탕이나 콘 시럽, 물, 뜨거운 물로 부드러워진 젤라틴, 포도당, 조미료로 거품을 일으킨 다음 굳혀서 만드는 스펀지 형태의 사탕류 식품이다. 이 과자의 기원은 젤라틴 대신에 관목 식물인 마시멜로 (Althaea officinalis)의 뿌리즙을 이용한 전통 조리법에서 왔다는 것이 보편적인 통념으로, 이 뿌리즙은 호흡기 질환을 완화하는 효과가 있다.<br /> <br /> - 위키백과에서 이렇게 설명하네요<b
ㄴ 준승님 덕분에 검색해보니 요즘 마시멜로엔 설탕이 대량으로 들어가서 그리 좋은게 아니네요.<br /> <br /> 그래도 한두개씩은 먹을만 하던데요...ㅎ
건강엔 엄청 안좋은 걸로 꼽히던데요..
오토캠핑가면 종종 얼라들이 장작불에 마시멜로를 꼬챙이에 꽂아 구워먹습니다....ㅡ,.ㅜ^<br /> 난 돈 읎써서 몬먹슴돠...